Сказка с симпатичной рисовкой и абсолютно отсутствующим каким-либо смыслом. Конечно в аниме совсем не обязательно должен быть смысл или сюжет, но когда два часа ты видишь просто бессмысленную красивую картинку, становиться немного жалко потраченного времени. Зачем надо было придумывать какую-никакую завязку сюжета?
По сюжету у нас слабохарактерная девочка, которая не смогла пойти против "толпы" (общего мнения), чтобы хоть как то защитить свою судя по всему подругу и теперь ее мучает совесть. В этот нелегкий момент, когда она даже решила прогулять школу, ее посылают в магазин к знакомой (или родственнице) ее мамы. Не успевает она приехать, как без лишних рассусоливаний появляется посланник другого мира, открывающий скрытую до этого правду о том, что наша героиня на самом деле чуть ли не богиня и ее предназначение спасти другой мир, который без нее точно умрет. Вот она завязка, после которой ожидаешь какой-никакой экшн со стороны гг по спасению другого мира. Но что в итоге? Дальше мы просто видим покатушки - путешествие персонажей по красивой стране, глядя на которую ни одному нормальному человеку не придет мысль о том, что страна умирает. Ну и конечно под стать всему сюжету и концовка этого аниме - предназначение богини (гг) якобы принять участие в церемонии, но по факту действия приходит понимание, что была бы там богиня или нет, никакого влияния на саму церемонию и на весь местный мир это не оказало бы.
Т.е. в итоге получили гг, которая играла роль фона пока на экране показывали картинку красивого местного мира. О каком-либо развитии персонажей можно даже не говорить - его не было от слова "совсем" и это за 2 то часа! Вспоминая мульты такого плана (тех же Гибли) задаешься вопросом, как? Как потратить столько экранного времени времени персонажей впустую???? В других аниме за меньшее экранное время в схожем приключении герои успевают из например подростка который не может принять собственное решение в начале путешествия, в конце путешествия стать решительным человеком имеющим свое мнение. Здесь же, такое впечатление, что развитие персонажей убрали в угоду картинке. Конечно тем, кто хочет просто отдохнуть под яркое, красочное "ничего", аниме зайдет. Но для большинству одной яркой картинки будет явно недостаточно, учитывая жанр этого аниме (приключение с попаданием в другой мир).
Ожидалось, что хотя бы в концовке нам покажут, как на гг повлияло ее приключение, что она стала решительнее и т.п., например на этот раз защитив свою подругу перед остальными. Но видно сценаристы решили такой мелочью тоже не заморачиваться и в итоге только во время финальных титров показали как гг раздаривает всем подарки, в том числе и подруге, которую не стала защищать в самом начале. Наверное подразумевалось, что уж теперь то все будет нормально!
Можно было ограничиться только первым абзацем, а не писать все остальное, но уж слишком сильно разочарование от того, что ждал и от того, что в итоге получил от данного аниме.
Также нельзя не заметить, что с логикой в сюжете тоже не стали париться. Можно конечно на все закрывать глаза, но сценки наподобие жесткого отсутствия воды в напрочь заснеженном городе, когда даже питьевая (питьевая, Карл!) вода на вес золота (ну да, что снег и лед это вода, только замерзшая никто конечно же не знает), вызывают только ироничную ухмылку. Или такой момент - принц боится церемонии и поэтому сбежал из дворца и теперь хочет разрушить место церемонии, при этом он уже как бы свободный человек, погони за ним нет, никто не знает где он. Так просто забей на все и живи дальше как хочется, зачем весь этот геморой с разрушением места церемонии? Особенно, учитывая, что церемония может пройти только в определенный день - просто забил на это и все, если так уж боишься и не хочешь участвовать.... Нет, конечно же видели и похуже и поглупее, но от аниме претендующего на что-то хорошее, хочется хоть какого-то качества, хотя бы отсутствия совсем уж глупых моментов.
Итого: кому достаточно только красивой картинки, без всего остального, тому аниме должно понравиться. Тот же, кто хочет помимо графики увидеть что-либо еще, внятный сюжет, развитие персонажей, какую-нибудь реальную движуху по спасению мира героями, тот скорее всего будет разочарован. Как многие в отзывах выше отмечали - пустой фильм.