Моя оценка... 7, если хорошенько притянуть за уши.
После просмотра моё впечатление, что автор запутался в том, о чём хотел написать. Изначально концепция с историей о ёкаях была заманчивой, но по сути не получила особого развития. Детективная история также не вышла, больше было похоже на демонстрацию чудес софизма, ах нет, это она и была.
Конечно, концепция, к которой вдруг пришёл автор была тоже не плохой (но в самом деле ты понимаешь, что история могла быть и без присутствия ёкаев). Последний бой был слишком затянутый и по сути свёлся к паре постов на форуме. Так что никакого напряжения я не почувствовала. Что сказать о Куро... он казался самым бесполезным персонажем в аниме. Если посчитать его КПД, то он точно не превысит 5%. Что касается романтики... то я ничего не ощутила. Было почти не на что посмотреть. Котоко немного старалась, а вот все остальные нет, поэтому тут тоже неудача. Комедии тоже не вышло.
Это проходняк с основой в кучу идей, и поскольку автор перебегал от одной идеи к другой - с едва различимым смыслом. Можно было намного лучше.
@Fiori, вините режиссёра, а не автора@Fiori@Rabinka37, манга выглядит немногим лучше. Перебежки от идеи к идеи главным образом замечены там. Единственное, что делает мангу лучше аниме-адаптапции - это наличие деталей.@Rabinka37@Fiori, я думала вы имели в виду серии про змея, которые были переставлены (это из 7 тома)@Fiori@Rabinka37, нет, я не про нарушение хронологии. (Хорошо, да визуальная часть там приятней.)