Немного разочарована. "Старт" этого аниме был правда достойный, да и персонажи выдались довольно интересные, но когда идешь дальше первых 3-х серий, начинаешь понимать, что ну очень нудно. В самом начале нас только знакомят с самим сюжетом, поэтому разговор с первым из "ёкаев" был достаточно интересный, пускай диалог все равно вышел невозможно длинный. Но в последующих сериях нас снова кидает в такие же диалоги, которые становятся все длиннее и длиннее. И вот, вроде как битвы Куро должны как-то "разбавлять" все эти словесные поединки, но нет... Каждый раз смотреть на драки тоже становится слишком привычно и даже море крови и буквальная расчлененка перестает удивлять, пугать и хоть немного отвлекаться. Честно, мне пришлось делать перерыв. Моя голова "опухла" после просмотра 7-и серий и продолжила я где-то через месяц, уже с новыми силами. Может я глупая, но не выдержала такого огромного потока информации в который должна вникать-вникать и еще раз вникать, при чем сразу же, ибо разбирать каждую серию на слова и потом искать скрытые и открытые смыслы - это, конечно, не для меня (хотя бы потому что в большинстве случаях я смотрю аниме ради расслабления и развлечения). В общем, сама задумка данной истории о-о-очень интересная, но реализовали её не самым лучшим образом.
Что могу сказать о плюсах? Лично мне понравились сами персонажи. Особенно Котоко. Эта девушка запала мне в душеньку и смотреть это аниме стоит хотя бы ради неё. Куро тоже по-своему интересен, хоть и то ещё бревно, но бревно он не просто "потому что", причина все же есть, так что как персонаж он не слитый. Отношения между главными героями раскрываются не очень понятно и вообще как-то спустя рукава но наблюдать за их взаимодействиями довольно забавно. Лично мне было бы интереснее, если бы романтика преобладала, ибо химия тут между героями все же имеется. Другие персонажи не такие яркие, но неплохо раскрываются и назвать их "картонками" не поворачивается язык. Насчет музыкальной составляющей ничего сказать не могу - саундтреки из ОP, ED или из самих серий мне не сильно зашли и запомнились, но зато рисовка, как по мне, очень качественная и красивая. Мои глаза радовались визуализации.
По итогу, как прискорбно бы не было, продолжала я смотреть хотя бы ради нормального раскрытия отношений главных персонажей, но потерпела крах, ибо как следует эту ветку нам не "рассказали", а смотреть сам сериал было довольно сложно из-за огромных "волн" информации в каждой серии. Ну, один раз посмотреть можно.
Вот только отношения с сестрой мало раскрыли, но я надеюсь, что его "влюбленность" имеет нормальную предысторию, ибо пока что данный факт вводит меня в непонимание. Особенно когда его добивается такая замечательная девушка, а он от нее отмахивается.
(зачем вообще время скипнули?? Тупо лишили нас самого интересного и ради чего? Чтобы побыстрей показать невероятно длинную словесную битву с Рикой? Угх),