Как бы я не хотел этого признавать, но оценка данного тайтла более или менее правдоподобна. Начну по порядку.
У тайтла была интересная концепция, интересная завязка, но убогая реализация, как собственно всегда и бывает в аниме. И как по мне, то жанр "детектив" просто убило это аниме. В итоге всё сложилось как:
нам дали гг обладающий сверхъестественными силами, но из-за особенностей жанра как таковое раскрытие "силы" у него не выходит должным образом. Вроде как видно, что вот он обладает бессмертием, что вот он может предвидеть будущее, но этим он практически не пользуется. Разве что в некоторых моментах и то это тяжело назвать полноценными экшен сценами. Из-за чего у этого аниме серьёзная их нехватка, которая заставляет смотреть его на фоне, делать свои дела, пока герои вновь что-то там обсуждают на фоне.
Персонажи здесь приятные. Девушки в этом аниме не раздражают. Сама девушка гг проявляет инициативу первой во многих местах, а также от неё чувствуется забота, что уже огромный плюс. С другой же стороны полноценно романтикой это тяжело назвать, будто упрощённый вариант, когда тебе уже всё дают и ты избавляешься от тягостей "отношений". Такое часто показывают в тайтлах жанра исекай. Но и ко всему прочему гг не ведёт себя противно, что создаёт идеальное сочетание уверенного гг и проявляющей инициативу девушки.
Говоря о самом сюжете, то он здесь поделён на моменты, где Иванага решала проблемы. В перерывах добавляя хоть какую-то движуху. И если её первое дело ещё можно было потерпеть, то вот второе до жути утомило. На протяжение многих серий одна и та же картина - гг отвлекает врага, пока Иванага пишет кулстори на местном форуме. И ладно это было бы серию, полторы, но нет, это было ПЯТЬ СЕРИЙ. Пять серий одного и того же. Как гг отвлекает врага, а Иванага рассказывает разные кулстори. Это нереально душно. В голове лишь мысли: "да убейте вы её уже наконец, сколько можно насиловать зрителя." И нет, это не самая главная проблема. Главная проблема в том, что до этого уже ПЯТЬ СЕРИЙ зрителя насиловали рассуждениям о новом враге, как Иванага и бывшая гг собирали данные.
Что ставить без понятия. Вроде и персонажи приятные, красивые, а вроде как сюжет здесь отвратительно скучный и душный. 4/10