Начал смотреть из-за интересного сеттинга, хоть и видел "прохладные" отзывы и невысокую среднюю оценку. Могу понять тех, кто бросил просмотр: сам втянулся только с пятой серии.
Сюжет довольно глобальный, охватывает много мест действия и персонажей. Поначалу трудно понять, что вообще происходит, ведь первые три серии - это почти сплошной экшен с минимумом пояснений о мире. Флэшбеки создатели использовать явно не умеют: могут с самого начала серии показать две-три короткие сцены из прошлого, не несущие в себе абсолютно никакого смысла, но при этом обязательно сопроводят их надписью "XXX год, N-ное место". Но когда более-менее разберешься, смотреть становится интересно.
Персонажи неплохи, запоминаются если не по именам, то хотя бы на лица. Развития как такового не увидел, но небольшие предыстории есть почти у всех действующих лиц. Главную героиню не берём в расчёт, про неё много всего сказано и показано.
Рисовка и анимация мне скорее не понравились. Да, пока персонажи не двигаются и находятся на первом плане, - нормально, но как только кто-нибудь шевельнется... Особенно смехотворно выглядит бег, а бегают тут много. А вот с 3D здесь всё хорошо: оно есть и оно совсем не режет глаз.
Песни в начальных и финальных заставках хороши, но включать во время погонь и сражений песни вместо просто инструментальной музыки - большая ошибка, на мой взгляд. Очень раздражало. Зато во время мирных сцен иногда играла вполне подходящая под антураж музыка.
Учитывая, что у сериала есть второй сезон, первому ставлю 6.5/10 (6/10). С персонажами познакомили, с миром тоже кое-как. Смотреть можно.