Посмотрел весь сериал и что я могу сказать. . . не стоило это затраченных на него сил(и не в переводе тут дело).
Вроде и задумка не плохая и персонажи вроде есть норм(хотя штамп в лице Реилы бесил меня до невозможности, особенно первую половину сериала), только вот с реализацией тут, как-то не очень получилось. Да были интересные моменты, но это всего лишь моменты , поэтому сказать что Хроника галактической гражданской войны это очень интересное аниме я увы не могу. Перечислять все минусы не вижу смысла, лучше упомянуть один и самый главный(который меня просто убил) - это т.н. "финал" всей этой грандиозной истории
Рейтинг PG-13 соответствует сериалу хотя смертей тут и хватает(и не из числа левых персонажей.)
В общем от меня 6/10.
Вроде и задумка не плохая
хотя всё это, очень смахивало на плагиат цикла Гордона Р. Диксона "Дорсай" а точнее на роман "Прирождённый полководец", только какой-то переделанный для детей,а точнее для китайских детей,( т.к. китайщины в сериале с избытком )
в которой голос за кадром(на фоне не понятно чем закончившейся битвы один-на-один ), рассказывает о том,что оказывается вся эта муть(т.е. война) закончится только через 52 года! и сделает это сын Торомару
Рейтинг PG-13 соответствует сериалу
одна дурацкая смерть Гайры чего стоит, фейспалм ещё тот
В общем от меня 6/10.
ужасный спойлер
Вероятно прав был Gigguk ,когда сказал что после просмотра Легенды о героях Галактики все остальные похожие аниме будут казаться вам полным г. . .