Очередное пафосное название, за которым скрывается пустышка поистине вселенских масштабов. Весь тайтл - от начала и до конца - это сплошное издевательство над зрителем, который вынужден сидеть и мучительно ждать, когда ему покажут хоть что-то мало-мальски интересное. Добрую половину хронометража в аниме не происходит ровным счётом ничего. Кроме того, это ничего ещё и творится в рамках практически одной локации, от вида которой уже через несколько минут начинает тошнить. Вторую половину тайтла мы наблюдаем за невероятно увлекательным приключением по поиску пластинки (которая в итоге банально оказывается закинутой за тумбочку, вот это да). Но невероятное уныние, которое нагоняет данный проект, это всего лишь полбеды. Мало того, что Газировка поражает невообразимо занимательными событиями, она ещё и умудряется вдобавок изнасиловать смотрящего визуально. Омерзительного качества 3D, которое сопровождается ужасным окружением, пополам с невыносимо низкой частотой кадров. Я думаю, что все знают, что фишка аниме в пониженном фреймрейте, но здесь пошли дальше и урезали его ещё раз этак вдвое. В результате мы получаем слайд-шоу из разноцветных клякс, на которое физически больно смотреть. Вы скажете: ну, это же стилистика такая, ты не понимаешь. Но единственное, что здесь хоть как-то укладывается в рамки так называемой специфической стилистики - это чардизы. Посмотрите какую-нибудь Луну, где визуал распределён равномерно и не выглядит, как мечта эпилептика. Характеры персонажей в тайтле посланы к чёрту, работать над ними мы не будем, а зачем? Всё, что нужно знать, так это то, что Черри обожает хайку и боится выступать на публике, а Смайл - блогер, которая стесняется своих зубов. Занавес. Ни интересной концепции, ни вменяемого сюжета, ни романтики, ни драмы, ни атмосферы. Здесь вообще нет ничего. Диалоги как будто писал второклассник, герои - безликие картонки, которым не сопереживаешь ни секунды, практически каждую фразу персонажи повторяют по несколько раз, ведь понять их с первого раза - непосильная задача. Сцена после титров - натуральная насмешка над зрителем. Он-то все эти полтора часа ждал вменяемой развязки, а его взяли и подловили. Ты за романтикой пришёл, друг? А у нас её в планах не было, извиняй. Да и чего-то другого тоже, чего уж там. Делали просто ради того, чтобы оправдать средства, полученные от Нетфликса. И вот у этой бездарности рейтинг выше, чем у Сумрака. Дальше ехать некуда, вот как это называется. Если вы когда-нибудь захотите бездарно потратить своё время, то можете обратить своё внимание на этот проект. На большее Газировка просто не способна.
2 из 10.