Успех Астры в первую очередь обусловлен его историей. Он был полностью завершен.
Прекрасный стиль, отличный саундтрек и трогательные предыстории и отношения персонажей. Отличный баланс комедии, драмы и волнения. Не каждая научная фантастика должна быть космической оперой, антиутопией или грандиозным философским самоанализом. Астра, затерянная в космосе - хороший пример того, как базовые приключения были сделаны правильно.
В Астре есть много интересного, и я рекомендую всем, кто любит научную фантастику, глянуть. Аниме не оставит вас разочарованным.