"Отчет о буйстве духов"—классический олдскульный турнирный баттлсенен и этим все сказано. Каких-то откровений в плане сюжета ждать не стоит: он достаточно прост и прямолинеен. В центре повествования стоят в первую очередь битвы и соперничество, что, несомненно, сказывается на самом незамысловатом сюжете.
Вы увидите все то, чем характеризуется баттлсенен: превозмогания, прокачка скиллов прямо во время боя, старомодный экшен, харизматичные противники, сражение с которыми позволяет выявить свою истинную суть героям.
Но яркие, запоминающиеся герои; в целом, интересный сеттинг( Мир Людей-Мир Духов-Мир Демонов, каждый из которых живет по своим законам и вмешивается в дела друг дружки), зрелищные в основной массе эпичные баттлы, в которых лучше чем в мирной жизни раскрывается внутренний мир героев—все это сглаживает простоту сюжета.
Одним из главных плюсов я бы назвал именно героев. У главных героев и их соперников есть своя история, свои мечты и раскрыта личность. Позднее, Тогаши использовал ряд персонажей из Хакушо и на их основе создал героев в Хантере х Хантере. Курама—это Курапика, Кувабара похож на Леорио, а вот Хиэи скорее можно назвать старшим братом Саскэ (Джиган-шариган, общая тема мести, цундерность и т.д). Из всех героев мне больше всего понравились Кувабара-кун, Курама, младший Тогуро и Шинобу.
Если подытожить, это аниме добротный турнирный сенен с живыми персонажами, неплохим сеттингом и классными драками, способными разжечь сенен-спирит.
Для романтиков завезли-таки романтику в последней арке, которую Тогаши бессовестно слил.
@Paul Waits,Даже не 10 поставил, фи...
@Dragn,@Paul Сave@bol, илитство обязывает@bol, один бал за последнюю арку снял. Тогаши все же эпик лентяй