первое, что мне хотелось бы сказать- смотреть это аниме было действительно приятно, пусть и немного грустно
не буду писать ничего именно по сюжету(но опасайтесь спойлеров), лишь опишу мысли от просмотра
ладно, что-то меня понесло в риторику, аниме весёлое, с первой серии на моём лице была улыбка, исчезла она лишь после окончания аниме и началось время размышлений о жизни и смерти....
чилловая повседневка в около-средневековом мире, без особого акцента на фэнтези жанр.
многим из здесь присутствующих не хватает человека, которому они могли бы беспрекословно доверять, которому они могли бы открыться, которого они могли бы принять и с которым они хотели бы провести всю свою жизнь.
18-летний парень нашёл в лесу маленькую девочку-демона, не способную говорить на его языке, затем он узнал, что её родители умерли, а она осталась совсем одна. он решил взять на себя ответственность и позаботиться о ней, стать её приёмным родителем и они достаточно быстро привязались друг к другу.
Латина очень быстро всему училась и очень хотела помочь своему опекуну( которого она всегда называла по имени). она очень хотела вырасти, чтобы путешествовать вместе с Дейлом и помогать ему своей магией.
Дейл очень любил свою доченьку, а Латина любила своего спасителя, только любила не как ребёнок любит родителя, а как девушка любит парня. и вот тут возникает конфуз, который и в аниме пару раз обсуждался.
некоторые расы этого мира, например демоны(представителем которого и является Латина) или эльфы, живут намного дольше человека, потому Латина переживёт всё своё окружение, всех друзей, а также и любимого.
кстати об этом, в аниме говорилось, что у демонов часто возникают проблемы с тем, чтобы завести детей, а тем более завести детей с человеком. после смерти всех её близких, у неё, скорее всего, не останется ничего в память о них, кроме конечно же воспоминаний, которые, пусть будут и тёплыми, но они будут глодать её душу долгие сотни лет...
интересно, что она скажет через сотню лет, когда узнает о смерти внука одного из своих друзей, с которыми вместе училась в академии, с которым она играла в его детстве. поколение её ровесников прошло, их детей тоже, а теперь и поколение тех, кто родился, когда поколение её ровесников уже было старым...