Сразу говорю, что мангу не читал и не хочу, говорю только про первый сезон адаптации
Если описывать этот тайтл одним словом, то это будет "разочарование"
Данное аниме - пример того, как можно слить отличную первоначальную идею, превратив интересный сериал в один из самых разочаровывающих из всех, что лично я смотрел. Честно говоря, лучше бы он просто был плохим во всем, чем вот так.
Думаю очевидно, что если обобщить, то вся фишка и главное достоинство тайтла в главном герое, который знает больше других и поэтому может создавать то, что известно зрителю, но неизвестно всем остальным, и именно создание этих предметов, со всякими квестами по нахождению компонентов для их создания (этого уже достаточно, чтобы сериал можно было считать крутым на самом деле) в сочетании с последующей восторженной реакцией окружения вызывает интерес зрителя и делает на первый взгляд спокойное, лайтовое и размеренное аниме по-своему захватывающим и затягивающим, но именно с этим и связана главная проблема этого тайтла: всего перечисленного в нем слишком мало
При просмотре создается впечатление, что автор сам не понимает, в чем заключаются главные достоинства его же произведения, именно отсюда мы имеем проблему ограниченности главной героини, ведь вместо того, чтобы полностью реализовать огромный потенциал такого персонажа, автор делает ее узколобой и тупой, что приводит к тому, что все ее "изобретения" в новом мире ограничиваются несколькими предметами, сделанными главной героиней как будто бы через силу и без особой инициативы (если речь не о книгах): заколкой, маслом для волос, пирогом и книгами, тогда как реализовано могло быть намного больше этого. Все ее "заслуги" сводятся к тому, что она просто обладает знаниями из прошлой жизни, по сути являя собой скорее физическую оболочку-носителя, чем полноценного персонажа с какой-либо проработанной личностью, принципами и идеалами, именно поэтому весь интерес персонажей вокруг к ней тоже целиком и полностью обязан ее знаниям, никакие ее личные качества и плюсы герои вокруг, как и зритель, уловить не могут, потому что там нечего ловить.
Кстати, книги, которым тут уделено больше всего внимания являются в то же время одним из самых больших его минусов: на протяжении большинства серий автор нагнетает, нам усиленно вбивают в голову мысль, что все это действительно важно, показывая, как страдает героиня ради того, чтобы воплотить свою мечту в реальность, в конце концов после такой прелюдии зритель сидит в предвкушении того, как будут удивлены другие, когда она добьется своего, но что мы получаем в итоге? мечта главной героини лежит в храме, уже сделанная кем-то, с теми самыми страницами, в ценности и неповторимости которых нас пытались убедить весь тайтл. Серьезно?
Остальные персонажи ничем не выделяются и в большинстве своем являются такими же пустышками, как и майн, на описание каждого из которых хватило бы и двух слов. Отдельного разговора заслуживает Луц. На первый взгляд адекватный, но лично меня момент, где он отказался от прошлой Майн в пользу настоящей (зачем вообще было от чего-то отказываться?) под предлогом "ну, с тобой у меня больше воспоминаний" это с одной стороны мерзотно, а с другой абсолютно нелогично, учитывая, как нарочито он бойкотировал ее до этого. Ничем не лучше поступок самой майн по отношению к нему, когда она нарушила обещание, данное луцу, ради своей личной выгоды и амбиций, что говорит о меркантильности этого персонажа и лично у меня вызывает отторжение, как и вообще вся ее необоснованная фанатичность по книгам.
По итогу, как я уже сказал получился тайтл, в основе которого лежит простая, но отличная идея, но который погубила примитивность и однобокость главной героини
оценку не знаю какую ставить, но 7/10 это максимум
Если описывать этот тайтл одним словом, то это будет "разочарование"
оценку не знаю какую ставить, но 7/10 это максимум
@Элеонора Морец,Господи, подписываюсь под каждым словом. просто детский сад какой то. очень огорчает факт нереализации всего потенциала мира с такой гг. ловил себя на мысли, что это уже какой то сенен, но с лолей в качестве героя. мотивация там на уровне самых отбитых, но я об этом уже писал, хех.
@Ana-kun@Элеонора Морец, спасибо за отзыв. Так бы дропнул в середине от скуки и жалел о потраченном времени.@Lars., вы в теле маленькой девочки, вы болезненны, вы слабы физически, ваше окружение - дремучие невежественные люди с религиозным сознанием, инструментов нет, ресурсов нет. Много наизобретаете? Г.г вела себя как раз естественно, и то, что у неё кое что пошло - больше заслуга жадного до новинок непросвещённого мира.