Такое чудесное аниме. Рада, что решила досмотреть первую серию - дальше уже не могла оторваться, посмотрела за два вечера.
Очень люблю увлечённых людей и в жизни, и в произведениях - вдохновляют невероятно. Тут одна главная героиня чего только стоит в этом плане. Она упрямая и целеустремлённая, знает чего хочет и очень находчива. При этом хватает моментов с её слабостями - и в плане физического здоровья, и в плане кучи повседневных и не очень моментов, где она не может всё решить щелчком пальца. У неё есть проблемы, постоянно натыкается на какие-то препятствия - и было интересно следить за тем, как она с ними разбирается, какие выборы делает, чем занимаются остальные персонажи в этот момент. Ну, и напряжённых моментов тоже было достаточно, когда тяжело было понять, как всё закончится - хорошо, приемлемо или совсем уж плохо
Порадовало, что, несмотря на то, что это, по сути, душа взрослой женщины в теле ребёнка, нет такого, что в плане эмоций или поведения она "ту мач взрослая". Хватает моментов, где она, как ребёнок, милая шо капец, наивная, стеснительная и трогательная по отношению к близким ей людям, особенно к родителям
Очень тронули её взаимоотношения с семьёй, Луцем и некоторыми другими персонажами, которые появляются в её жизни. Принятие, любовь, поддержка и терпение - этого много (но нет чувства, что это неоправданно или неестественно), редко подобное встречаю и одно удовольствие за таким наблюдать, сердце греет.
Вообще в этом аниме хватает персонажей, которые вызывают сильную симпатию, по большей части, из-за своего неравнодушия и доброты (и этого тоже в меру).
Очень классно вписывается сюда и тема с магией, хотя в этом сезоне её затронули совсем немного, но зато как заинтриговали Надеюсь, в следующем сезоне не разочаруют с раскрытием этой темы.
Во время просмотра много улыбалась, были моменты до мурашек и таких, что в глазах щипать начинало.
Второй сезон обязательно буду смотреть
Последняя серия просто разбила мне сердце в хорошем смысле. То, как вели себя её родители и как она, в свою очередь, защитила их там, где они уже были бессильны - просто вау. Радует, что всё в итоге хорошо закончилось.
Второй сезон обязательно буду смотреть