Наконец то дошли руки написать отзыв.
Пишу здесь как бы подводя черту под вышедшими тайтлами франшизы на текущий момент, а анонсированный фильм дойдет до нас не раньше 2021.
2019 год воистину был годом психопаспорта - вышло 3 полнометражки и третий сезон.
Что хочу сказать - авторы не стоят на месте, им есть что еще рассказать о своей вселенной.
Старые герои окончательно ушли на второй план, теперь нам представили дуэт абсолютно новых персонажей.
Смотрятся они довольно свежо и гармонично, основную часть сюжета составляют их внутренние проблемы и переживания. Сезон выдался очень насыщенным несмотря всего на 8 серий, но как здесь правильно заметили, такое количество новой информации просто зажато в этом хронометраже. Надо было делать аналог первому сезону на 20+ серий в два кура, а то вышло ни рыба ни мясо. Также остался нераскрытым вопрос заключения Аканэ - видимо это один из клиффхэнгеров на будущие тайтлы.
Что касается 3 фильмов под заголовком "Грешники системы" - они имеют продолжительность около часа, что вполне сравнимо с длительностью 1 серии этого сезона. Смысл фильмов - кратко подвести некоторых героев к старту 3 сезона в их новом амплуа. Все они теперь служат в международной разведке, периодически конкурируя с новыми главными героями.
Фильм 2015 года даже комментировать не хочется. Нет, он неплох, просто он не развивает франшизу. Его суть это снова свести вместе двух главных героев. Также это последний фильм с Аканэ в главной роли, можно сказать локальный рубикон франшизы.
Второй сезон делала другая студия, и такое чувство что делала она его оглядываясь на успех первого сезона.
Ну и теперь собственно о нем - про первый сезон было сказано много хвалебных слов. Поставлена такая высокая планка, что авторам пока не удается превзойти самих себя. Интересное центральное противостояние, серая мораль, красивый мрачный киберпанковский графон - все то за что мы и полюбили эту вселенную. Ну и особняком стоит музыкальное сопровождение, опенинги и эндинги - если с первыми все понятно, то эндинги я всегда скипаю, чтобы побыстрее начать новую серию. Так вот Психопасс забирал мое внимание без остатка, и только в нем я отсматривал серию до конца. Браво!
Ну и теперь оценки по сезонам, выше все довольно кратко аргументировал по каждому:
Первый сезон - 9 баллов, второй - 7, все полнометражки - 7, третий - 8.
Надеюсь на освежение франшизы новыми оригинальными идеями и очень жду продолжения.
Первый сезон - 9 баллов, второй - 7, все полнометражки - 7, третий - 8.
@Bambuk, всмысле Аканэ-девочка больше не гг? Не понял!! (новинки еще не смотрел) Аканэ о ноууууу