Приветствую.
1920x1080
Поскольку вторая часть это прямое продолжение первой, то всё что я написал про первую в своём отзыве, справедливо и про этот сезон. Напишу про то чем он отличается.
Во-первых вторая стадия стала гораздо бодрее, как само действо, так и количество событий, врагов, действий, да и общий темп ускорился. Смотреть стало интереснее. Но понятное дело, как это часто бывает в аниме, кучу всего повырезали или не довели до ума. Ещё рисовка стала ярче и лучше что-ли, немного совсем правда.
Но главная проблема в виде идиотов на персонажах никуда не делась. Доходит до идиотии буквально. Например люди не чуют опасности от двух конченных отморозков, даже когда они открыто демонстрируют свою сущность. Но поскольку это аниме про резню, то проблема эта устраняется сама собой)
Но мне больше всего запомнилось изображение последствий этих самых боёв с чудовищами, никаких тебе муси-пуси сусю-мусю и прочих типичных для большинства аниме черт. В "Ганце" всё показано крайне жестоко, но реалистично. Один из жанров указан как "ужасы", но ужасов здесь нет, чудовища не пытаются выглядеть ужасно, а кровь и кишки реалии жизни.
Короче говоря "Ганц" это городское мочилово с элементами фантастики с крайне тупым сюжетом, идиотскими персонажами, большими сиськами, нудными и бестолковыми диалогами, редкой загадочностью, но при этом с легким восприятием для зрителя. Этим он и интересен людям.
1920x1080