Где-то нас ждёт рай...
5 серий кровожадной непоколебимости вампиров, ну и русских, куда же без них. Очередной мрачный русский сеттинг под призмой японских представлений, всё чинно, благородно, бескомпромиссно. Одним словом клюква, а по другому и быть не может.
Как будто вампиры плачут...
И треснул мир напополам, дымит разлом, И льётся кровь, идёт война добра со злом. Стойкие русские, в главной роли стажёрка с одной стороны и королева вампиров со своими вампирятами с другой. У каждой стороны незыблемые цели и задачи по полному и безоговорочному аннигилированною врага. Враг среди нас. Враг повсюду. Враг в каждом из нас.
Начало всех начал...
Что же мы видим в 1 серии? Война в самом разгаре, будто вырезали кусок истории, этак на 20 серий, показали ту самую середину и разбирайтесь как хотите, а мы поставим точку. Сложно судить и оценивать по такому огрызку полноценное произведение, которого нет. Даже с учётом того, что показали самую мякотку - его экшен часть с душераздирающими ранимыми и от того не менее наивными сценами, от этого он содержательнее не стал.
Что было дальше?
Связка русской девочки и вампирши ради окончания войны и спасения жизней простых смертных и бессмертных. Экшен сцены на уровне индийских блокбастеров. Причинно-следственные связи оставляют желать лучшего. Многое сводится в пользу дружбы морали. “Не всё так однозначно!” – пытаются нам сказать. От осознания увиденного появляется лишь улыбка при такой наивности. Сказочность происходящего ни в коем случае не портит картину, но и не выделяет её из прочих. Стоит отметить приятную, но слабую рисовку и неплохое музыкальное сопровождение.
И это всё?
Тайтл вполне смотрибелен, он не хуже и не лучше своих холоднокровных собратьев. Яркое начало и приятное окончание очень короткой сжатой истории. Хотелось бы увидеть полноценное произведение, а так довольствуясь малым, оцениваю на среднюю оценку.
P.S. Если хотите что-то более мрачное и брутальное, то посмотрите анимешную американскую Кастлванию от того же Netflix, а этот можно оставить на закуску как приятное дополнение.
Как будто вампиры плачут...
Начало всех начал...
Что было дальше?