Мне почему-то кажется, что аниме не просто плохое, а оно могло быть лучше.
А что могло быть лучше?
Во-первых, автор не понимает различия между талантом и гениальностью. Но если подумать...создавать что-то из ничего - очень даже, хэх. Не пояснить предпосылок к их *осведомленности*, тоже самое, что просто создать имбу без причин. Во-вторых, это очевидная школота. Не знаю как другие, но будь это уже половозрелые, за *дцать* молодые люди, я бы еще хоть как-то на это смотрел иначе(чардис нужен был приличный). А вот третье самое прикольное. Нам заявляют, что 7 гениев в СВОЕЙ области. Так, а теперь вспомним: когда это у нас *офисный планктон* научился мечами металлическими размахивать? А как этот, мать его, *манагер* умудрился еще и щит держать? Семья спартанцев? Ладно, я к чему...Тут нет полного взаимодействия между условными специалистами. Да, что-то кто-то не умеет, но такое не очень интересно смотреть, ведь суть то в распределении важных кадров по точкам. Даже...суперполитик там по приколу для полноты картины, если честно. Ну а еще у нас чуваки смерти не бояться, фи, мы же ветераны, да и воскреснем если что, да? Замечу не как плюс, а больше как просто факт, что поведение порой из области адекватного - всяких *стесняшек* по минимуму. Ну а четвертое очевидно. Пример не из лучших, но в Оверлорде второстепенные персонажи(в том числе и плохие) не кажутся полными идиотами и сложные манипуляции у них не выходят лишь из-за поддержки отличной свиты ГГ, да и самого его, который головой думает. А тут? Тут все просто тюфяки по сравнению с ГГ, даже скажем, *раздупляторов* нет.
Также затрону тему *слияния технологий*. На моей памяти всего две анимешки(тоже исекаи), которые гармонично показывают различные уровни технологий и культуры и, что важно, гармонично с этим связывают сюжет. Это Скитальцы и Врата. Тут же просто атас и еще одна причина, почему аниме оказалось хуже. Здесь не *адаптированный* вариант, а именно попытка внедрить современное. Скажем, будь там что-то из области *магической ракеты*, ну или хотя бы соответственно работающий транспорт, то, возможно, это смотрелось бы куда иначе. То есть, абсурд в отсутствии даже самих магических сил у ГГ в магическом мире, выполняющие выходящие за грань даже фантастики вещи. Брух.
Картинка приятная, а сюжет обычный для любого исекая. Все.
Это халтура, которая выросла из нежелания сделать что-то годное и стремления упороться в, но неудачное. Тут просто с ноги 5.
А что могло быть лучше?
я еще поверю, что девочка инженер смогла б смастерить много чего в своей лаборатории но без тяжелой горнодобывающей и обрабатывающей промышленности да без доп персонала - бред.
Картинка приятная, а сюжет обычный для любого исекая. Все.
Может, и правда нужно забить болт и наслаждаться этим *чудом?*
@Liladan, тут с романтикой как? Совсем бедно или есть хоть что-то?@Liladan,@Гипербореец@kariya-dono, если не брать в расчет те моменты(немногочисленные) с Эльфийкой и *политиком*, то, в целом, это аниме о дружбе, нежели о любви. Закос(ну вот как раз с этой эльфийкой и *политиком*) есть, но его тут ставят на заднем плане(видимо, это в первоисточнике нужно чекать).@kariya-dono@kariya-dono, есть две девки влюблённые в гг, есть другой влюблённый в мамку одного из персонажей, и на этом пожалуй все.Тут нет как таковой романтики на переднем плане, как те что ты смотришь.Тут основной упор идёт на сюжет(если то как эти ояши вытаскивают рояли оправдывая это тем, что они "гении" вообще можно назвать сюжетом).По общему уровню этот тайтл можно сравнить с Внуком мудреца, такой же посредственный шлак(чего только стоит мечница которая руками остановила и перенаправила ракету, девка которая из ничего сделала ПВО и ядерное, примерно так весь тайтл, гениальные ояши-дети которым рояли подают просто не за что.@kariya-dono@Liladan, понял)@Гипербореец, хех, понятноЗначит даже трогать не буду тайтл...