Что же, вот наконец и вышла последняя серия первой половины сезона, специально ждал полного выхода тайтла, чтобы написать отзыв. Сразу скажу - я огромный фанат ранобэ по Безработному, который считаю образчиком исекая и правильной подачи сюжета, поэтому когда анонсировали аниме, я был в восторге, возлагая большие надежды на хорошую и качественную адаптацию, благо трейлеры показывали хорошую картинку, приличный 3D и просто божественные саундтреки.
Качество картинки превзошло мои ожидания. Если честно, я полагал, что уровень будет намного ниже, чем в трейлерах, но в некоторых моментах анимация захватывала дух, ну а детальность прорисовки была кое где на уровне полнометражек.
Сюжет уделяет должное количество времени развитию главного героя, но так, чтобы это не успело наскучить, и раскрытию других персонажей, и сюжету. Пока что нам даже верхушку айсберга не показали, но всему свое время. К слову о главном герое, Рудеусе - я понимаю, почему многие его не любят, и даже бросали аниме из-за него. Он ярко выраженный извращенец, не упускающий возможности это продемонстрировать, что очень сильно раздражает. Собственно, он генерирует 90% этти в этом сериале. Но вот за постепенным ростом личности, борьбой с его комплексами бывшего хиккана и безработного очень интересно наблюдать. К слову сказать, Рудеус по сравнению с другими персонажами вообще не имба, он не имеет каких то особых талантов, которые невозможно получить через труд, в отличие от других известных героев исекая, которые даже как полноценные персонажи с личностью не выглядят.
Если мы интегрируем опенинг в повествование, то никто не сможет его скипнуть, все гениальное просто.
Опенинг и эндинг неплохи, но ничем особенным не выделяются. Если бы они не провернули этот ход с интеграцией, то я бы, прослушав один раз, скипал бы дальше без сомнений.
9/10, рекомендую для фанатов исекая и вообще хорошего фэнтези. А вообще, почитайте ранобэ, оно того стоит, я вам гарантирую. Манга неплоха, но до уровня первоисточника недотягивает.
@maugl1,Самое главное, что
@asdfasdf, мы своё дело спрятали, так что и ты теперь спрячь.@maugl1, был удивлен, что сделали адаптацию) но приятно, что подвезли это, приятно. Вообще, если я правильно помню, то по оригиналу он гораздо больший извращуга, чем показано в аниме. Так что тут прилично сглажено для зрителей.@maugl1@mkentm, согласен, вообще ненавижу арку про демонический континент и просто обожаю про институт. Но до него еще долго@mkentm@maugl1, о да-да) надеюсь увидеть в след сезоне. Но если я правильно помню, то вряд ли увижу. На 11-12 серий там еще полно сюжета...@UncleTwick, безмолвные чары тот минимум с которым маг имеет небольшие шансы против мечника.@Виктор Васев@雪ノ下雪乃, а у мечников, что тело иначе устроено и маги не могут параллельно подкачиваться?@miko1337@Виктор Васев, практически "невозможно" быть одновременно сильным магом и сильным мечником. Ты или тратишь жизнь на изучение магии, или на фехтование.@Виктор Васев,@Oleg Klautov,@mFoog@miko1337, вопрос скорее в том, что есть сильный мечник, а что есть сильный маг и почему?@miko1337, Возможно и Lina InverseЛина Инверс тому пример@miko1337,@UncleTwick, безмолвные чары может изучить любой ребёнок до 5 лет вроде, после уже невозможно, а фактор определяет только максимальный возможный запас маны, который можно качать только до опреленного возраста@UncleTwick@K0ban,@K0ban@UncleTwick, лаплас обладал безмолвными чарами и боги драконы тоже, вроде из людей до Рудеуса не известно были ли люди.@La-fa@K0ban,а как же безымянный учитель магии из университета?@K0ban,@UncleTwick@La-fa, ранобэ последний раз 5 лет назад читал, мб забыл уже@La-fa, кстати, а это ружье в итоге выстрелило, или про него просто забыли?@La-fa@UncleTwick, честно, тоже не помню.@UncleTwick@La-fa, нашел отрывокПросто, когда его впервые упомянули я рассчитывал, что в будущем он или его имя сыграет хоть какую-то роль, иначе я не понимаю, зачем вообще его добавили в сюжет.
@Пытаюсь докопаться до одной строчки
Да-да я.
@La-fa,@K0ban@UncleTwick, Ну это я и без "отрывка" помню) Дальше вроде про него ни слова, замяли тему. Добавлен как намек на то, что это суперпуперкруто, но не уникально для этого мира.@UncleTwick, если я не путаю, Руди найдёт в библиотеки его книгу, где учитель будет думать, что безмолвными чарами нельзя научить и это дар богов