Сперва было круто, но потом стало скучно. Оценка: начало - 8 (отлично), конец ~ 5 (более-менее). Итого: 6,5. Поставил 7.
Почему же так получилось? На то есть три причины.
1) Основа.
О чём тайтл? Хиккан начинает новую жизнь в другом мире. Не цепляет. Если сравнить, например, с или , то Безраб уступает.
2) Картинка.
Надо как-то выделиться, чтобы это компенсировать. И сериалу это удаётся. Режиссура, графика, анимация - просто супер (классно придумали с опенингом). С первых минут виден другой уровень. Правда, в последних сериях это всё просело. Мне ранее писали, что проблемы с этим имеются, но до 8 или 9 серии я этого не замечал, а вот под конец, наоборот, не заметить было.
3) Сюжет.
Благодаря основе, хорошей мотивации гг и п.2 удалось сделать добротную слайс часть. Понравилась параллель с реальностью, выраженная в шагах героя с целью построить эту самую новую.
Так вот, понятно, что это надо разбавить приключениями. Но нормально вписать и продолжить их не смогли. Опять же, сравнивая с
У первого: гг, парясь о безопасности, исследует окрестности, вмешивается в какую-то заварушку. Понеслось.
У второго: начиная от цели его призыва - останавливать волны монстров, заканчивая тем, что из-за своего клейма он покупает рабов, в результате чего путается со зверолюдами...
А что Безраб? Живет-поживает себе гг, раз, в небе появляется какая-то сфера. Щёлк. Время приключений! И начинают слоняться хрен знает где с каким-то мутным типом..
Если вновь будет повседневность на таком же уровне как в начале, то посмотрю. А так, вряд ли.
Почему же так получилось? На то есть три причины.
1) Основа.
Мужик попадает в другой мир в образе своего персонажа - лича повелевающего злодейской организацией
Парень призывается на защиту другого мира, но становится отверженным
2) Картинка.
Лучше всего я увидел разницу когда сравнил впечатления от боя при похищении Эрис и от боя со змеюкой. Небо и земля
3) Сюжет.
Много учится. Пораньше находит работу и съезжает от родителей. Не отступает перед трудностями. Начинает думать не только о себе. И даже обзаводится хобби/ремеслом, в котором достигает немалых успехов.
@Алистер Торден,@Алистер Торден@UncleTwick,@UncleTwick@Алистер Торден,@Алистер Торден@UncleTwick, благодарю)