Отличное аниме. Тут есть и игры, и романтика. 3Д сначала для меня было отталкивающим фактором, но я быстро к нему привыкла (под конец первого сезона) и перестала обращать внимание. Всё-таки, достоинства этого аниме полностью затмевают такую нетипичную фишку
Пишу отзыв сразу ко всему тайтлу т.к. это цельное произведение. Это аниме в первую очередь посвящено старым играм (аркадные автоматы, первые приставки с файтингами и т.д.), если вы в детстве увлекались подобным сможете знатно поностальгировать. С точки зрения визуала: рисовка на любителя, также присутствует 3D, но мне глаз не резало, чардиз приятный. В центре сюжета треугольник Ягучи\Хидака\Оно. Романтика здесь как бы есть и её как бы нет. Здесь всё больше завязано на дружбе\соперничестве нежели на серьёзных отношениях. Тем не менее чувства персонажей переданы очень хорошо. ГГ по характеру напоминает Хачимана, заядлый геймер практически всё свободное время тратит на игры. Пара главных героинь напомнила Кирино и Рури. Акира молчаливая принцесса, за всё время не произнесла ни слова, но её эмоции и характер умудрились показать без них. Кохару цундере, была более активной и искренной. В 1 сезоне гг знакомится с главными героинями с чего и начинается их дружба\соперничество, во 2 сезоне
он постепенно меняется: начинает думать о будущем\учёбе, устраивается на работу и наконец осознаёт свои чувства и чувства девушек окружающих его
. Я тепло отношусь к обеим девочками, но Кохару понравилась мне больше.
К сожалению ГГ её как объект любви вообще не воспринимал, все его мысли были заняты играми и Акирой, потому концовка с ней была ожидаемой и я в принципе доволен ею
. Моя оценка: 7,5\10 п.с: Ламповый ED 1 сезона запал в душу
Находка этого тайтла в том, что он делает акцент на том как эволюция игр смешивается со взрослением. О рисовке и сомнительной 3D забываешь, когда история начинает развиваться несмотря на всю предсказуемость сюжета. И тем не менее посмотрел с большим удовольствием. Вряд ли когда-либо буду пересматривать этот тайтл, но что точно так это то, что за героев в самом деле начинаешь переживать. Во всей серии на мой взгляд хорошо сбалансирована триада взросление - романтика - игры, а развитие отношений героев через призму видеоигр вышли и смешными и трогательными. У меня детство пришлось как раз на 90-ые, поэтому для меня все эти восторги по поводу игр очень понятны. В те времена, когда только начали появляться первые игры - это было самой настоящей революцией. Да что уж, я и сам был как Харуо - меня было не оторвать от приставок. Правда в нашей стране начало игровой культуры было не такой пёстрой, как где-то там на Акибе. Нам к сожалению повезло меньше, поэтому мы не варились в самом эпицентре этой "новой реальности". Сейчас у детей всё есть, поэтому скорее всего они никогда не поймут этого восторга, когда игры вдруг стали полигональными. Наступающая новая реальность очаровывала и пугала, именно этим объясняется выход "Экспериментов Лэйн", - тайтла, который был пронизан тревогой перед новым миром. А вот Hi score girl - это другая сторона монеты, которая навсегда вложена в прорезь мира. Игра продолжается.
Если первый сезон половину времени рассказывал о видеоиграх на автоматах и старых приставках времен первой Playstation, а другую половину раскрывал романтические отношения персонажей, то второй сезон практически полностью посвящен их отношениям, что конечно небольшой минус, так как мы все не для романтики смотрели это аниме. Но в целом, романтика развивается так же быстро, много событий и развитие персонажей нормальное, так что в целом ок. Второй сезон очень короткий, поэтому надоесть не успевает. Анимация 3D, опенинг так же стильный, а синеволосая всё так же не говорит не слова, что меня смущает до сих пор. В целом, та же оценка, 7 из 10.
По сранению с первой частью меньше игр, больше романтики. Даже не знаю, в плюс это сыграло или в минус для анимы, но во второй части меня куда больше тронули персонажи Хидаки и Гайла, которого, увы, даже в списке персонажей нет. В целом с 1-го сезона с точки зрения аниме как продукта мало что изменилось. Разница между временем просмотра большая, и даже не знаю, что, но что-то субъективно заставляет меня по общим впечатлениям поставить 8/10, а не 9. Чего-то не хватило. Но аниме всё ещё прекрасно и безусловно рекомендуется к просмотру. А местное 3Д очень даже образцовое.
Первый стоял на двух ногах: ретроспектива и романтика. И атмосфера аркад 90-х была и сюжет создавал целостность анимы. Да, оно было не шибко оригинальным, с посредственным визуалом(особенно угадайка с эмоциями Акиры) - НО, оно работало. Если внимательно смотрели первый сезон, то второй ничего нового не даст.
1) Ретроспектива сдулась - во втором сезоне игорь тонет. 2) Идея-фикс тайтла: "Сможет ли ГГ победить девочку в SF2 ?". lmao. С самой первой серии же понятно, что нет. Этож порядочное аниме — самурай может побеждать только других самураев, за нагиб не-самурая ему полагается сеппуку. Следовательно, я и так знал, что, конкретно он, не сможет победить — плохому игроку, *кх-кхм*, мешаются. 3) Бондарчук импортирует свои ружья в Японию: а)Кохару начинает увлекаться играми с подачи ГГ, отращивает скилл, убеждается что победить Акиру - дело принципа и мечта как геймера и... пуф, линия окончена. б) Акира, по-сути, никогда не проигрывала, имеет огромную волю к победе и... проигрывает за кадром просто так — чтобы потом вновь вернуться в финал, т.к. у турнира "интересный" регламент. в) Герои не выспались, подсветка на изможденность - но играть им это не помешает. 4) Целостность пропала — игровая часть уменьшилась, но всё равно сильнее сюжетной: немножк противостояния, минусим персонажа-триггера, а потом слив до финала. Яркое подтверждение, что молчунья+тугодум — шаг влево-шаг вправо и ничего кроме мелодрамы не получится. 5) Если Акира отучилась в ЛА пару лет средней школы, то значит и после школы будет учиться там же — логично, что она опять улетела бы, никакого твиста здесь нет. Ей игры запрещали, а тут дочь Зайбацу и заводчанин...
Итого классека: девочку не победил; ту, которую не замечал, так и не заметил; как прилетела, так и улетела; *принюхиваюсь*Чувствуете, слайсовыми гаремниками запахло
За счёт первого сезона это аниме стало годнотой. Второй сезон же оказался нежизнеспособным. На четверочку.
Хорошее аниме, особенно для тех кто родился в начале 90-х, можно поностальгировать по компьютерным клубам, которые я уже почти не застал (хотя в последние годы их снова открывают), хотя и родился в середине 90-х. Помню в них тоже были аркадные автоматы в которые, правда, никто не играл. В общем на ностальгии заметно играет аниме. Этому аниме и 3D графика очень подошла, она соответствует атмосфере, которую хочет создать аниме, и музыка соответствующая. В этом плане все хорошо. Данный сезон больше сосредоточился на романтике, которая здесь в принципе годная, я даже, переживал за Хидаку, так как был уверен, что Ягути будет с Оно, собственно так в итоге и вышло, хотя концовка неоднозначная, скорее всего, все остались одни в этой троице. Но все-таки обидно что автор не сделал пару Хидака Ягути, на мой взгляд они смотрелись хорошо друг с другом. В общем хотя аниме и на любителя, посмотреть стоит. 7/10.
~Возможны спойлеры Я наверное скорее разочарован, чем нет. Могли закончить историю одним сезоном, но решили вымучить концовку и размазали ее на 9 ненужных серий. Сезоны сильно различаются по подаче и даже жанрово: такого количества "драмы" и слезливо-пафосных тирад в первом в помине не было. Автор наверное решил, что на одной атмосфере аркандных игр далеко не уедешь и решил сменить курс. Понять можно, но вышло неудачно. В первом сезоне эти многозначительные взгляды друг на друга под удачную музыку цепляли гораздо больше, чем "душераздирающие" крики любви. Очень не понравилось то, что на парня все скопом давили, заставляли его что-то делать. И сестра и мать, и девочка соперница..нужно было в лозунг тайтла добавить "мужчина должен!". Эти глубокомысленные доводы в духе "если выиграю - я признаюсь" это одно, так как центром всего являются игры, но в этом сезоне слишком переборщили с этим. Просто посмотрите серию, где две девушки сражались друг с другом за парня и их мысли в этот момент. Сократ и Платон офигел бы от этих речей. Это все придирки разумеется. Мне просто не понравился слабый финал и вообще то, что не закончили на первом сезоне. Могла выйти неординарная история любви, а по итогу - крики в аэропорту "я без тебя жить не могу". Мда уж.