- Я воин. И боюсь не смерти, а... бесполезной жизни"
Ремарка
Отзыв будет сразу к 4 частям первого сезона: первой части, промежуточной части, второй части и заключительной главе.
Земля, будущее. Человечество было вытеснено с лица Земли мутантами на парящую в небе станцию под названием "Маяк". К моменту вытеснения, технологии землян были настолько развиты, что позволяют жить на этой станции на протяжении долгого времени. Однако, припасы не появляются из воздуха и их нужно пополнять - для этого существует группа "охотников", которые спускаются на Землю и с боями собирают ещё оставшиеся на Земле припасы.
В связи с тем, что пространство и ресурсы ограничены, в обществе на "Маяке" устанавливается монаршая форма правления с кастовой системой и элементами фашизма. Кроме современной монархии власть держит местный культ "Господина света и тьмы". Практически вся жизнь оставшихся в живых людях подчинена весьма суровым законам и жестко регламентирована ради выживания.
В центре истории находится командир отделения "охотников" Марк. Именно о нём и его команде пойдёт речь в этом аниме. А также о том, сможет ли выжить человечество и какой ценой.
Несмотря на достижения техники, моральные вопросы остаются теми же:
- что такое счастье?
- важна ли человеческая жизнь сама по себе или зависит от статуса в обществе?
- стоит ли знать всё или некоторые знания могут оказаться для человека клеткой?
- что важнее для конкретного человека - личные отношения с кем-то или выживание людей, как рода?
- и другие.
Марк725x804 Марк - командир отряда "охотников". Идеалист, обладает очень развитым чувством справедливости. Спокоен и уверен в себе, имеет хорошие физические данные. При этом простодушен и недальновиден.
Ран Бинь590x811 Ран Бинь - первый заместитель Марка и его подруга детства. Смелая и прямолинейная девушка. Очень чувствительна и не равнодушна к Марку. Способна пожертвовать собой ради друзей.
Мэр591x725 Мэр - главнокомандующий станции "Маяк". Обладает стратегическим мышлением и способен принимать тяжёлые решения. Является основоположником текущей политической системы. Несмотря на пропаганду этой системы понимает, что она не может существовать вечно и ищет выход из сложившейся ситуации.
Чарльз912x805 Чарльз - основоположник секты "Господина света и тьмы". Несмотря на влияние в обществе, остаётся подчинённым мэра. Весьма самоуверен и надменен. Ослеплён жаждой власти. Ради собственной выгоды способен на какие угодно подлости. Часто манипулирует чувствами окружающих. Имеет чёткое фашистское мировоззрение.
4068282x472 4068 - один из членов низшей касты, рабочий. Вследствие молодости имеет крайне ограниченный жизненный опыт. Участвует в спецоперациях с "охотниками". Играет одну из ключевых ролей в отношениях между Марком и текущей политической системой.
Хорошо прорисованная картинка - на эффекты точно не скупились. Правда, в некоторых сценах продолжения явно видны 3d-модели - но этих моментов крайне мало, так что на восприятие они не влияют. И ещё, на мой взгляд, не хватает большей насыщенности цветов.
Сама стилизация очень напоминает серию "Обитель зла" или "Космический десант".
Песни и саундтрек здесь шикарные. То, как они влияют на восприятие происходящего невозможно описать словами - это точно нужно прочувствовать. Особенно сильно это заметно в драматических моментах, которых по всему сериалу достаточно много. Впрочем, саундтрек во время боёв тоже весьма хорош.
OP: Liu Mu - Rebirth (music.douban.com/subject/35221561/)
ED: Jane Zhang - Incarnation (music.douban.com/subject/35221561/)
AniStar. Перевод двухголосый. Во второй части добавились переводчики, так что стало лучше.
Отличная боевая фантастика с весьма проникновенной драмой. Всё поставлено настолько хорошо, что не сопереживать героям или радоваться вместе с ними невозможно.
Очень советую к просмотру, но лучше целиком.