Аниме про рыбалку! Среднячковый проходняк или что-то действительно стоящее просмотра?
В этом отзыве я бы хотел уделить внимание ключевым вопросам, по которым следовало бы пройтись. Что представляет из себя это аниме? Каковы его плюсы и минусы? На какую аудиторию оно расчитано? Не будем тянуть и узнаем это прямо сейчас!
Что представляет из себя это аниме?
Это аниме, вобравшее в себя элементы обучения рыбалке с нуля, более углублённой информации о рыбах, немного рыбной кулинарии и ненапряжной повседневной жизни школьного клуба в японской провинции! Всё это приправлено темой экологии/призывом к заботе об окружающей среде и рассказывается в игровой форме. В каждой серии также есть поучительная вставка с цитатой одного из персонажей, некий вывод всей серии.
Каковы его плюсы и минусы?
Плюсы:
Минусы:
На какую аудиторию оно рассчитано?
Как я уже сказал - это аниме по сути просто в доступной развлекательной форме рассказывает про рыбалку. Оно подходит для расслабленного просмотра на ночь, тем кому хотелось бы узнать что-то новое для себя или просто детям, что хотели бы научится рыбалке. По своей структуре и подаче сильно напоминает "Руки прочь от кинокружка", однако не так сильно зацепило людей из-за отсутствия изюминки(в случае с кинокружком это была интересная рисовка).
Итог!
Аниме уникальное по задумке и относительно интересное для своего жанра, но не дотягивает до того, чтобы не называться проходняком из-за отсутствия уникальности в других его аспектах.
Моя субъективная оценка: 7/10
Объективная: 6/10
Что представляет из себя это аниме?
Каковы его плюсы и минусы?
Плюсы:
- Задумка весьма интересна и выполнена довольно грамотно. Мне кажется автор добился того, что задумывал.
- Персонажи, фоны и рисовка в целом отлично подходит и лаконично вписываются в сюжет, хоть и ничем не выделяются.
Минусы:
- Несмотря на интересную задумку аниме довольно посредственное. Практически все серии идут по одному сценарию, отчего для осмысленного просмотра оно немного скучновато.
- Персонажи тоже довольно посредственные и мало чем отличаются от героев любого аниме в жанре повседневность.
- Никаких особенных конфликтов или рискованных моментов будоражащих душу вы в нём не увидите. Аниме продвигается в расслабленном темпе до самого конца.
На какую аудиторию оно рассчитано?
Итог!
Моя субъективная оценка: 7/10