Сериал мне не понравился в свое время. Если честно, он мне до сих пор не нравится. Но вот этот фильм зашел, и очень даже.
Когда сериал состоит из самых разных историй, хронометраж каждой из которых ограничен 20 с лишним минутами, то не всегда удается заставить зрителя сопереживать персонажам, по-настоящему проникнуться их жизнью, обстоятельствами, характерами (не сказать, что это невозможно, Ковбой Бибоп — один из моих любимых сериалов, и там тоже большая часть сериала состоит из индивидуальных историй со стандартной длиной серии). Мне показалось, что в случае Вайолет это удавалось далеко не всегда, а раскрытие мира и персонажей в целом оставляло желать лучшего. Увы, у меня с этим аниме не сложилось, восторгов я не поняла тогда, когда смотрела в онгоинге. Не понимаю до сих пор.
А вот фильм зашел. Почему-то вот взял и зашел. Не сказать, чтобы сюжет был лишен неровностей, вызывает недоумение поведение старшей сестры по отношению к младшей, когда первая, состоявшись, вполне могла не просто поискать, а найти младшую, а в итоге все ограничилось письмом. Это заметное упущение может поставить под вопрос искренность чувств, на которых построен, по сути, весь фильм. Также не совсем понятно, по какой причине Вайолет, работа которой заключается в написании писем, послали обучать девушку из богатой семьи на том лишь основании, что она хорошо эти самые письма написала. Возможно, речь идет о том, что Вайолет понимает своих клиентов и находит к ним подход, но она ведь не гувернантка. И даже не аристократка, хотя манеры у нее безупречные. Однако мне хотелось бы, чтобы эту конкретную работу Вайолет показали побольше. Вот не хватило мне этого развития. И все же мне легко было симпатизировать всем действующим лицам. Даже Вайолет, которую я считала довольно скучным и пресным персонажем, не лишенным, однако, потенциала. А еще Тейлор Бартлет — лапочка.
Фильм немного затянут, возможно. Дыры? Есть, и заметные. Но в нем я увидела то, что искала и не нашла в сериале. Он душевный. Это доброе кино, и ему больше ничего и не надо делать кроме этого. Я не считаю сериал шедевром. Более того, я его не люблю. И этот фильм — не шедевр. Но в рамках своей истории он многое сделал правильно лично для меня. Сейчас поясню. Его было легко смотреть, и он оставил после себя исключительно положительные эмоции. Я не считаю, что должна хвалить или любить сериал для того, чтобы похвалить полнометражку. Но знаете, я вот что скажу: если фильм настолько добрый, что после просмотра чувствуешь себя хорошо и легко, то, скорее всего, он, как я сказала, что-то сделал правильно.
А, в конце концов, что еще нужно для того, чтобы назвать фильм хорошим?
А, в конце концов, что еще нужно для того, чтобы назвать фильм хорошим?