Мда. Постеры, конечно, очень завлекали к просмотру. И, особенно, присутствие Акая Шуичи. Но, всё же, я ожидала что-то в духе "Палач Зеро". А получила - что-то похожее на проходную серию из сериала, только экшена побольше (как обычно в фильмах по Конану). По сути, убрать Акая и его семейку, и оставить только агентов ЦРУ с полицией - не особо что поменяется. Да, не будет того супернереалистичного выстрела Акая, и Серы, которая была бы помощницей в расследовании. Но это, в данном случае, будет небольшой потерей.
Преступник просчитывается довольно просто. То, чем примерно закончится - тоже. Даже пару раз ловила флешбеки, что где-то в Конане я такое видела. То ли, в какой-то из серий, то ли в мувике. Хотя, этот момент в конце очень предсказуем в принципе.. Похожее можно увидеть в фильмах в принципе, настолько это уже просто штамп.
Понимаю, что в фильмах по Конану в принципе стараются не вставлять какие-либо сюжетные вещи. А жаль. Какие-нибудь флешбеки здесь пошли бы на пользу.
За что можно похвалить фильм - это графика. Ну, и ещё пара моментов, где у меня в голове пронеслось: "Ладно, это неплохо". Но, в целом, это не самый сильный и напряжённый фильм по Конану. И его смело можно пропускать.
Я поставила этому фильму 6 из 10 ("Нормально" по Шики). Если вы фанат сериала - то можете посмотреть, но ничего нового про героев вы не получите, и сильно шевелить мозгами вам не придётся. Ну, может, узнаете кое-что про принцип работы аппарата МРТ. Единственное для себя полезное, что я вынесла из фильма. А так, не посмотрев фильм, вы ничего не потеряете.