Вот бы знать японский!!
СУПЕР КРУТО , можно два
9/10 Лишь одна мысль терзала меня при просмотре этого чуда , просто ЧУДО!! . Такая вот краткая характеристика данного тайтла , я фанат Masaaki Yuasa , так что посмотрел почти все его роботы , но каким то чудом) заметив у него в профиле данный тайтл я относся скиптически , да ну его какой-то Ину-о , что за фигня .Как же я шибся! Ину-о - яркий , иногда мрачный камок огромного кол-ва эмоций который я когда либо видел . Говоря про аниме то можно легко сказать что фишкой являются представления , до того как я дошел по хронометражу до них я уже успел увидеть явный брейкданс , что может быть необычнее чем БРЕЙКДАНС В ДРЕВНЕЙ ЯПОНИИ?? ,но это были еще цветочки , я подумал что это просто заигрывание авторов , прикольный секундный ход - не более , да как сказать , но позже увидев в тайтле явные закосы под выступления рокеров 80-90-х и современные барабаны на фоне , это будет дальше будет по ходу всех ШОУ в тайтле , я просто выпал , как так то ? насколько живо это смотрится , но это еще не все , увидев в 2 представлении явный отбив в темп композиции we will rock you , группы queen , меня начало цеплять еще больше , пускай это выглядело даже немного глуппо но через 40 секунда я просто дико вкатился , насколько круто и драйвово это было , песня . Вообще по ходу сериала ты немного задумываешься , представления которые как будь-то произошли в древней японии цепляют в тебе что-то первобытное , что то животное , и тебя начинает не хило качать , во время просмотра вокруг меня летали как будь-то сгустки эмоций в виде душ , которые прошли сквозь время, я как будь-то чувстовал вайбы танцев индейцев у костра в старые временя , те же очень громкие концерты 20-го века . все поймало отблеск во мне . Во время просмотра представлений на которые не действовала озвучка , я смотрел клипы с субтитрами и если честно это выглядело немного странно , ты на нереальном фокусе и вайбе и тут снизу видишь белый РУССКИЙ текст который вообще не вписывается , насколько кайфово японцам было наверно
По сюжету
Графика же порадовала и Masaaki Yuasa как всегда показывает что у анимации нет приделов , чел она лучше обычной съемки , граматно с долей таланта и очень сдержанно и не вычурно нарисовал прекрасную роботу , в хорошем качестве смотрится просто прекрасно
В общем тайтл мне зашел , тронул за душу , смотря его даже стало приятно что такие работы выходят в таком году , когда ты даже не знаешь что не пахнет деньгами и жаждой наживи , и в конце ставит хорошую точку которая добавила один бал к моей итоговой оценке
По сюжету
не надо
Шутки шутками но сюжет действительно ощущается бесшовными очень целостным и у меня к нему нет никаких вопросов , он плавно вкатывает тебя в историю начинаясь более спокойно и также прекращаясьПо сюжету ничего сказать не могу , история начинется от какого-то старца в кимано с бородой в каком-то закуточке ,который в современном Токио рассказывает про древние времена Японии бла-бла-бла , [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8_%D1%8F%D0%BF%D0%BE
%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2] потерянные сокровища Тайра[/url] , мальчик который поколениями ныряет в речку за сокровищями берет с отцом заказ на одно из сокровищ , и плывя по речке в тот же миг находит его , но когда батьок достает его то меч режет все от восхода на запад , вместе с животом батька и глазами челикса маленького , он слепой через терни к звездам доходит до КИЕВА(столицы местной) и там учится играть на гитарке , встречяет трех ногого человека-собкаку который на кайфах танцует брейк , они с дркгими нпс сколачивают группу , и начаинется мясо , секс , наркотики , Рок-н-ролл , дальше челов-собака постепенно выменивает супер длинную руку на две нормальных , и превращаеться в человека постепенно попутно освобаждая духов той самой битвы на речке , все знают все же видели ту битву , и позже под конец , месный президент , знатно кайфанул , от представления , и запретил большую часть репертуара , и казнил всех кто поет остальную часть , паралельно убив слепого - Мэрилина Мэнсона , а чел собака который просто продолжил петь , и потом оказывается что старец что пел в закутке и есть дух того слепого ,и они с пацаном-собакой маленькие упокаивают свои души , я же говорил все как обычно , я описал не так подробно как хотелось бы , но тут и не пересказ
СУПЕР КРУТО , можно два