Если коротко – приятный середнячок, юмор скорее забавный. Известный режиссёр Маморо Осси выдал нестандартную картину, исходя из его послужного списка тайтлов. Возможно это своего рода отдушина, разгрузка, выдать нечто фансервисное эдакое комедийное. Получилось ли? Отчасти. Я бы сказал, что снято конкретно без преувеличения для японцев, поэтому у нас аниме могут принять в штыки. С первой серии нам демонстрируют сразу две темы – пародия на вампиров и извращённая любовь. Обе тематики поданы с эксцентричным душком в пользу развлечения действующих персонажей. Вампир? Человек, сосущий кровь и не нужно разглагольствовать по поводу опасности для окружающих. Для подобных манипуляций существует пакет крови с трубочкой. Потрясающе, как автор запихнул столько событий в 12 серий, иногда я даже путался в происходящем. Очень много хитросплетений и перемешанного на один м ². Персонажей много, но я бы отметил оторву блондинку Май из вампирского клана и Мицугу – инфантильную девушку, помогающей Май, всегда представлял её парнем, ибо пацанская внешность максимально отрицает женственную красоту.
С одной стороны, тайтл супер серьёзен и находится на грани кровопролития своих ближайших противников, с другой комичность и общая театральщина приводит к доброй детской наивной кульминации, потому аниме смотреть исключительно как комедию, а не как триллер, хоррор, боевик. Шутки неплохи, засмеяться меня не заставили, но они лучше того же Kyuuketsuki Sugu ShinuЭтот вампир постоянно умирает. Во всей этой суматохе я надеялся на некую романтику, вот если бы Мицугу была парнем, то сценарий бы пошёл по более приятному развитию событий, а так мы ограничиваемся лишь дружеской беседой и обнимашками. Эх, всё равно аниме не про это. Для занятых режиссёрским делом людей будет интересно посмотреть, так как арка со съёмками примерно отображает ситуацию в кинематографе большинства стран. Могу отдельно отметить 8 серию, для любителей неразделённой любви. В остальном – это куски различных историй, прямо и косвенно связанных с главными и второстепенными персонажами. Каждая серия вдохновлена режиссёром из различных картин Японии, Запада и громких событий, спроецированных в юмористической гротескной манере. Сценарно всё красиво и в меру интересно, но вот арки перемешены в кашу, благодаря чему просмотр может сложен для восприятия, что-то можно недопонять, забыть или вовсе не догадаться про отсылку, а их здесь очень много.
Итог. Любопытный и в то же время странный тайтл, снятый ради интереса как лёгкая комедия без глубинных смыслов. Хотите отдохнуть? Тогда это аниме для вас.