Что не говори, а этот сезон вышел очень сильным. Честно, не понимаю возмущения по поводу рисовки от студии МАРРА, ведь она вышла очень удачной,и,более того, именно такой какая она есть в манге. 3д анимация присутствовала и в других сезонах,учитывая что у аниматоров был очень короткий срок и никакая студия не решила брать данный проект. МАРРА ,лично для меня, является студией -фаворитом,создавшей большое количество великолепных проектов. Так же ,анализируя непосредственно рисовку ,важно отметить, что скилл самого Исаямы заметно подрос, поэтому и рисовка явно будет немного отличаться. Говоря о серых тонах,которые не устроили многих зрителей (ведь в прошлых сезонах было все ярко и красочно), они идеально передают атмосферу ужаса и безысходности. Очень понравилась постановка кадров,даже когда они были статичными это вполне передавало атмосферу. А в комплексе с прекрасной,дианмичной музыкой это просто великолепно.
Удивляют люди которые пишут по поводу того что история стала более скучной,где экшен,где море крови? Могу сказать одно,дальше тайтл вас удивит. Сейчас битва с титанами закончилась,настала новая эра войны людей против самих же себя. Диалоги,которые многие считают скучными, как раз таки раскрывают посыл всей истории,то чего хочет Эрен,то чего хочет Зик,настрой персонажей и их отношение к войне. Не всегда должны быть только драки ,важно уделять время диалогам,именно они являются ключём к истинным мотивам героев.Да, АОТ уже не то,но оно и к лучшему. Как читатель манги, могу сказать, что Исаяма гений своего дела,так чательно продумать историю,раскрыть персонажей,делать неожиданные повороты сюжета и возвращать надежду тогда,когда она уже потеряна. Спасибо студии МАРРА что они вообще взялись за этот проект,а так же аниматорам которые работали сверхурочно.Так же, меня порадовал тот факт, что в этом сезоне все было сделано чётко по манге,без лишней воды и кадров. Надеюсь вторая часть так же не будет изменина, а если и будет, то под чутким руководством Исаямы(слышала что концовку он хотел изменить). Он изначальный автор и может творить свою историю. Старайтесь относится проще к каким -то мелким ляпам,аниматоры тоже люди и я уверена что работают они на совесть. Моя общая оценка 9/10.