Неплохой сериал про раскрытие преступлений с нормальной картинкой и музыкой. Я бы не назвал это детективом: все загадки либо открыты как на ладони, либо у зрителя отсутствуют подсказки, которые видят следователи. Интересная задумка, напоминающая микс Psycho-PassПсихопаспорт, [Darker than Black] и, наверное, Zankyou no TerrorЭхо террора (а, и конечно же, Inception из фильмов). Если кратко, сломанные люди забираются в головы других сломанных людей. Главный злодей получился картонным, и почему-то именно его мотивам выделено очень мало времени. Развитию остальных персонажей выделено намного больше времени. Конец показался слабым и скомканным, то ли намекающим на то, что обещается второй сезон, то ли на то, что у авторов кончились идеи.
Хорошая завязка, развитие персонажей и динамика в начале, убитая развязка, антагонист и сюжет, оставивший слишком много загадок в мире сериала. 7
@Oak, немного подумал и понял, что это аниме -- то, чего мне не хватало в "Начале". После просмотра фильма я похлопал глазами и спросил: "И это всё?". Тогда же я подумал, что медиуму фильмов очень не хватает экранного времени, чтобы раскрыть свой потенциал. Подумать только, полтора часа, что вообще за это время можно сказать? Думаю, что это аниме закрыло какой-то гештальт во мне Всегда было интересно, что выйдет, если глубже удариться в идею "Inception"