8 из 10 Вполне себе динамичненько и смотрибельно. По отзывам я ожидала шедевра, но нифига. Но это вполне достойное аниме чтобы его посмотреть. Я не вывихнула себе челюсть от количества зевков и не стерла ладонь от фейспалмов.Смотрится интересно, ночего-то ценного в нем нет, просто связно и неплохо подано. Во-первых за образ девки срезу минус 2 балла, мир в котором какой-нибудь маньяк похитит мангаку будет держать запертым в ящике комода и заставлять писать шедевральные манги, и при этом все будут ходить и качать головами мол все так и надо, красоту пораждает страдание пусть сидит в ящике стола и не вякает мне как-то ближе. Во-вторых в принципе смысловой составляющей как таковой там не особенно много, просто тупо яркие персонажи из серии клоунов/джокеров и проч. для антуража, глубокой проработкой там и не пахнет, хотя и не настолько сыро как это часто бывает в анимэ. Сюжет: Но тем ни мене вполне смотрибельно. Интереснее и зрелищнее многих американских сериалов про копов и сверхъествественное))
ГГ, - заключенный в тюрьме за убийства, он сотрудничает с какой-то организацией которая занимается расследованием убийств. В прошлом ГГ следователь. Организация может отлавливать жажду убийства маньяков специальным прибором, и этот отловленный эмоциональный фон убийцы в специальном устройстве воссоздается в подсознание убийцы в момент времени когда он был взят. По просторам этого подсознания и ходит ГГ пытаясь выискать детали которые способны пролить свет на то кто маньяк и где он. Дальше по сюжету выясняется что есть некий Джон Уолкер, который предположительно создал всех этих маньяков, а так же во всех мирах подсознания появляется труп некой Коэро. Оказывается что некая мадама может проникать в подсознание маньяков и воссоздавать их миры. Именно она является тем механизмом которым пользуется организация. А потом выясняется что начальник организации Джон Уолкер. А наш ГГ 8й маньяк. В сюжете куча дырок, в подаче тоже.Сама по себе история развита не очень интересно. Динамично и смотрибельно, но смысловой составляющей нет. Например, банальный посыл который любят давать в такого рода опусах это что первично воля человека или импульс от человека который спровоцировал его на убийство, это прям очень банальный посыл он есть например у Агаты Кристи которая 100 лет назад писала детективы роман "занавес, последнее дело Пуаро" и в куче других книг, фильмов и т.д. Тут это подано парочкой обрывоков, мол ГГ не слепое орудие, хоть и Джон Уолкер управлял его подсознанием(!!! , и опять дыра-дыра, мы так и не поняли каким образом Джон Уолкер воздействовал на ГГ). Почему например не у буровика куча цифр в подсознании, ведь он зациклен на цифрах .а у ГГ число пи?! Вообще мир подсознательлно по моим понятиям скорее похож на миры Алисы в стране чудес, то что преподнес автор как-то не очень тянет на подсознательное, чувствуется что автор в этом не шарит. Джон Уолкер создавала маньяков чтобы под эту лавочку ему выделили финансирование на борьбу с ними и он смог создать организацию( причем кроме маньяков созданных для создания организации поймали только одного подражателя, все остальные пойманные организацией маньяков создала получается сама организация), но сама по себе связка настолько мутная и высосанная из пальца что больше 8ки за это не поставишь. Если сравнивать с Ноланом и мирами Марвелл со всякими маньяками типа Джокера, Ядовитый плющ и проч, то там послыл всегдя ясный как луч лазера, мотивация и связки понятные даже младенцу и четко прописанные. Я могу еще вопросов 50 задать, например с чего это системообразующий персонаж Кекё может объединять подсознание именно серийных убийц, при этом она не показана как жертва, и почему например Кохару годится на роль маньяка-убийцы, почему ГГ зная что Момоки арестовали не пытался до него докопаться в альтернативном мире, откуда вообще взялся альтернативный мир?, да только толку.