На удивление годный сериальчик. Изначально, когда я только собирался его посмотреть и искал про него инфу, мне показалось, что это будет какая-то скучная и замудрённая фантастика. Но по факту же сериал оказался очень динамичным и интересным. Мне кажется, что это именно тот случай, когда 13 серий оказались идеальным хронометражом, за который авторам удалось максимально обширно передать суть происходящего. И именно из-за этого данное аниме смотрится, что называется на одном дыхании.
Что касаемо самой оценки, к плюсам можно отнести оригинальную задумку. Все эти перемещения по фантазиям - подсознаниям маньяков, которые тут были показаны, как уникальные миры, со своими "особенностями" выглядят очень достойно и необычно. Также стоит похвалить детективную составляющую, где всё настолько запутанно, что изначально даже не понимаешь о чём идёт речь. Ну и конечно, мистику и псевдонаука тоже стоит отметить, ведь это здорово дополняет атмосферу. Ровным счётом, как и дизайн персонажей. Каждый из которых получился уникальным и запоминающимся, включая даже тех, кто появлялся всего в нескольких сериях.
К недостаткам я отнесу рисовку. Не сказать, что она прям отвратительная, но и шикарной её не назовёшь. Очень много недочётов с рисовкой персонажей из-за чего сложно определить их возраст. Главному герою я бы дал лет 20 от силы, так же как и тем, кто сидел в штабе аналитики. Хондомати же вообще похода на ребёнка, хорошо хоть главного злодея изобразили седым стариком. Также ужасен подбор гаммы и фильтров из-за чего картинка кажется, какой-то радужной и мультяшный, от чего появляется знатный резонанс, особенно на фоне всех этих убийств и жестокости. Вторым недостатком, я посчитал - плохой подбор саундтреков. Мне кажется рок тут не совсем уместен. Он бы подошё больше для Ванпанчмена или каких-нибудь боевиков. Также оупеннинг и индинг тоже не очём. Ничего особенного и запоминающегося.
В целом же это весьма достойный представитель жанра, который по-любому понравится любителям хороших детективов, псевдонаучной фантастики и двойных смыслов.
Рисовка и анимация - 6,5
Сюжет - 8