Название "Великий притворщик" отлично подходит этому аниме, потому что оно не только отражает суть сериала, но и сам сериал целиком, ведь это аниме постоянно пытается притворятся интересным. И я как наивный зритель даже по началу ему верил. Да что уж врать, практически до самого конца. Я позволил себе обмануться потому что думал, что получу что-то за это взамен. Что-то я получил, но кажется оно пованивает.
Вся суть сериала сводится к совершенно умопомрачительным многоходовочкам компании аферистов, которые нагревают богатеньких на доллары. И всё это действо поделено на арки, каждая из которой рассказывает историю новой аферы. Концепт очень занимательный, на первый взгляд. А учитывая, что сериал пытается пародировать "12 друзей Оушена" и подобные фильмы, смотрится очень интересно из-за отсутствия осточертевших аниме-штампов. Плюс добавляйте к этому хорошую анимацию, отличную работу по дизайну и чардизу и замечательные джазовые мотивы, которые будут сопровождать нас весь сериал. Но почему тогда отзыв нейтральный?
А подумайте сами, какого это смотреть что-либо без интриги? Это главная проблема сериала, которая просто убивает весь интерес к нему. Как бы авторы пытаются играться со зрителем, обманывая его ожидания. Это происходит раз, два, три... И каждый новый раз совершенно непредсказуем. Зрителю даже не дают намёков на развязку очередного дела, из-за чего кажется будто в сериале может произойти вообще всё что угодно. (Скажу вам так, оно и происходит.) Каждый раз наши товарищи аферисты ввязываются в сомнительную авантюру, каждый раз они в шаге от фатальной ошибки, и каждый раз оказывается что всё именно так и планировалось. Это. Не. Интересно. Герои никогда ничем не жертвуют, у них не бывает ошибок и даже когда ничего не идёт по плану, всё идёт по плану.
Завершение сериала разочаровывает ещё больше, потому что, да не будет это спойлером, оно просто обесценивает весь путь, проделанный персонажами. Я не рекомендую смотреть этот сериал в надежде на годноту. Как аттракцион сериал неплохой, особенно если смотреть его не напрягаясь пока, например, ты работаешь. Но на большее он, к сожалению, не претендует, хотя у аниме были все шансы.