Великий притворщик мне понравился, несмотря на все его недостатки. Пожалуй, начну с них.
Перейдем к спорным моментам.
Теперь перейдём к плюсам.
Любовная линия Синтии и Томаса простая, милая и даже в некоторых моментах вызывала у меня грусть.
Рисовка хорошая, музыкальное сопровождение тоже.
Эдамура хороший главный герой со своим характером, целью, мотивацией. Ничего более. Хотя иногда у него нет мотивации участвовать в аферах. Его просто заставляют.
Могу порекомендовать тем, кто любит неглубокие, но неплохие истории. Но только не надо ждать от этого аниме мозговыносящих афер.
Сюжетная арка Эбигейл меня абсолютно не зацепила. Персонаж непонятно как справился с трудностями да ещё и за день-два.
Аферы строятся на похожей друг на друга схеме (но одинаковыми я бы их конечно не назвал) и не вызывают восторга от того, насколько они хитроумные. Хотя есть несколько занимательных моментов в этих аферах. Аферы нелогичны во многом. К слову, авторы это понимают (сцена, в которой Лорен признается, что не рассказал Эдамура план только потому, что это весело). Понимают и им норм, ведь их главная цель - развлечь зрителя.
Сэм - худший злодей этого аниме. Он скучен (подробнее в следующем пункте) и даже не вызывает злости.
Перейдем к спорным моментам.
Злодеи типичные плохиши, что может оттолкнуть. Однако все они (кроме Сэма) имеют относительно положительные фишки, благодаря которым они не кажутся абсолютно злыми, но при этом ни о какой симпатии и речи быть не может. Так что они выполняют свою цель и заставляют нас ненавидеть их, чтобы мы получили удовольствие, когда их оставят без гроша в кармане.
Сюжетные повороты занимательные, но достаточно предсказуемые. Они были близки к тому, чтобы удивить меня, но я не поверил в первый, поэтому он меня не впечатлил. А после первого я тем более не мог поверить в следующие. Поэтому мне так зашла реакция Лорана на смерть Дорати. Он в той сцене прямо как я после смерти любого из глав. героев. Только Дороти погибла взаправду.
К слову, в смерть Дороти я поверил, но было ясно что она умрет на том задании, поэтому даже не совсем считаю её убийство сюжетным поворотом.
Теперь перейдём к плюсам.
Рисовка хорошая, музыкальное сопровождение тоже.
Да и кстати