Сказать по правде, послевкусие после просмотра данного фильма осталось довольно странное. С одной стороны, да, всё красиво. С другой , понахватали кучу тем и ни одну из них до конца так и не раскрыли. Если более конкретно то...
Моя оценка: 6 и то лишь за красоту картинки.
Вот как-то так. Да, красиво нарисовано. Да, зрелищно. Да, музыка неплохая. Но сути нахватает. О чём этот фильм совершенно непонятно. 1) Парень с зонтиком. Когда я узнала, что фильм будет о прошлом я больше всего ждала появления друга гг и по совместительству старшего брата Су Мучэн (не помню его имени). Мне безумно хотелось увидеть глубину их дружбы, командной игры и создание так хорошо известного нам всем легендарного зонтика и, возможно, даже предысторию персонажа Мрачный Лорд (насколько я знаю, этот перс раньше принадлежал именно что другу гг). И вроде даже всё это было, но очень поверхностно.
2) Соперник. Откуда ни возьмись в фильме появился некий соперник из-за границы и некая команда, о существовании которых я даже не подозревала. Возможно, виной тому моё недостаточно глубокое знание тантал, но я всегда была уверена, что в финале первого турнира Славы Династия играла против Тирании. Я ожидала увидеть его соперничество с капитаном Тирании и прочих будущих звёзд Славы в их юные годы, а получила какого-то плоского соперника, который существует лишь для того, чтобы было о чём сделать фильм.
3) Команда. Ещё одна странная тема. Она просто... никакая. Большинство людей в команде после себя не оставили абсолютно никакого впечатления. Единственный более-менее интересный персонаж - игрок, что пришёл на смену паренька с зонтиком (имя я не запомнила). Он, пожалуй, единственный, чей характер и обстоятельства были прилично раскрыты в этом фильме.
4) Турнир. Этого пункта тоже по сути не было. Он вроде как по сюжету есть и все о нём говорят, но матчей как таковых (кроме последнего) мы так и не увидим толком. Лишь какие-то маленькие ничего нам не говорящие фрагменты.
5) Последний бой. Об этом нужно поговорить отдельно, ибо это было ещё одно моё разочарование. Наш гг постоянно говорит о важности командной игры и что "Слава никогда не была игрой для одного", но в итоге в фильме всё свелось к дурацкой и банальной "битве королей". Е Сю просто всю дорогу тянул на себя агр едва ли не всей вражеской команды, а потом ещё и биг босса уложил сам, в то время как его саратники благородно пожертвовали собой где-то на заднем плане. Блеск. Единственное, что понравилось в этом сражении - локация. Было интересно наблюдать, как из-за опрокинутой свечи вся библиотека постепенно начала охватываться огнём и рушиться.
Моя оценка: 6 и то лишь за красоту картинки.