Невероятное аниме, мне очень понравилось, такое простое и душевное. Главная героиня не только харизматичная и добрая, она также наивная, но не глупая, что обычно дико меня раздражает, тут наоборот, она достаточно умна, что делает её наивность очень милой. Да, тут нет особой исторической точности, мне на неё всё равно, но предупрежу тех, кого это может оттолкнуть. Реалистичность и достоверность в этой истории не главное, хотя видно, что авторы как минимум вдохновлялись Артемизией Джентилески, (хотя одна достоверность есть - все мрут как мухи, особенного мужчины), здесь важны персонажи и те мысли, которые это аниме высказывает и проблемы, которые затрагивает. Здесь очень хорошо расскрываеться о положения женщины в обществе 16 века и о тех трудностях с которыми они сталкиваються и до сих пор, вопрос таланта и труда, предрассудков и несправедливостей, по отношению к женщинам. Как говориться феминизм здорового человека)
Я считаю, что подобные картины в наше время очень важны, ведь все эти проблемы, описаные в аниме, ещё до конца не прекратили свое существование, права женщины начали получать лишь в 20 веке и ещё не смогли получить всего, чего они заслуживают. Моя оценка 8/10, рекомендую к просмотру.