«22/7» — полторашки на публике. Не ставьте телегу впереди лошади.
Сюжет. Снова про идолищ поганых, но с секретом. Секрет заключается в сомнительной производственной системе, которая получает приказы от похожей на алтарь стены и собирает избранных идолов для их выполнения. После второй серии невозможно смотреть. Например, 6-я серия — всю её обсасывали надуманную проблему самого унылого и клишированного персонажа. Авторы решили не мудрствуя лукаво взять Мио из Кэйона с дизайном Мио из Кэйона, с характером Мио из Кэйона. И даже с легендой Мио из Кэйона: эта Мио тоже звезда школы, хотя из-за асексуального и устаревшего стиля ничего приятного глазу в её персонаже нет. Ах, да, этой Мио волосы в красный цвет покрасили - пусть не говорят, что авторы не творческие натуры. Особенно плохо в 10 серии — действительно же: ничего своего у них нет. Песни для себя не пишут, номера не ставят, даже одежду не выбирают. Они танцуют и поют, но только хором, а не в одиночку. Зачем таким право голоса? Что они могут сказать? Главный герой был тупым в первом эпизоде и остался таковым в последнем эпизоде.
Что можно выделить? Из хорошего: главная героиня, конечно, с психологической травмой, долго выпендривалась, не хотела быть айдолшей. Правда, до тех пор, пока её не выставили на мороз с предыдущей работы. Жизненно. Из плохого: партнеры главного героя ведут себя как-то настолько хорошо, что его даже можно назвать искусственным. Шаблон персонажа. Это понятно. Здесь кучка девушек. Чтобы ваша аудитория их запомнила, вам следует сосредоточиться на одном качестве: деловом, умном, снобистском, забавном или глупом. Можно было сделать более элегантно.
Внешний вид может напоминать условное КиАни, потому что дизайнер персонажей — Юкико Хоригути. К этому мультимедийному проекту есть прекрасные короткометражки. Но, к сожалению, контролить анимацию не в её компетенциях.
Вердикт! Добавили 13-ю серию (зачем?). За это время (по какой-то причине) к группе добавились еще три участника. Новые ребята были наглыми, но на место их никто не поставил – обиделись, но приняли. Вероятно, он будет применен ко второму сезону. Только вот после того, как интрига со Стеной закончилась пшиком, особого смысла это продолжать я не вижу.