Говоря кратко, норм, мб даже хорошо. Но не больше, не меньше.
Говоря конкретно, мы имеет очень простую (это как бы нейтрально, не хорошо, не плохо. Просто факт) и максимально банальную (а вот это уже не особо прикольно) историю про взаимоотношения людей и другой расы, типа демонов, вампиров и т.д., в данном случае - духов.
Лора как такового нет, просто поставили перед фактом. Вот лес, тут жили духи, затем пришли люди и гг. Вот наше время, тут есть духи из гильдии, которые за мир и духи, которые хотят враждовать. Духи умеют колдовать, вот еще крутой человек, который тоже колдует. А теперь все смотрим. Были разные микромоменты, которые тоже неплохо бы объяснить, но ладно, это ни так важно.
Персонажи, нууу, на большинство пофиг, в принципе и так понятно, кто, что, зачем. Много вопросов вызывает WuxianУcянь. Кто ты?) Какая цель, причина, откуда у тебя магия.
Это моменты, почему фильм не назвать годным, крутым, отличным и подобными словами. А теперь, почему он не говно:
Сюжет развивается по "инструкции", все твисты и персонажи, это база, но хорошая. Хоть здесь нет ничего удивительного и нового, схема проверена временем.
Прикольные бои, жаль только все было сфокусировано на главных героев. Я бы посмотрел на подробный бои челика с холодком и мелкого пацана с хвостиками, который пытался в сферу попасть. Думаю, были бы зрелищные битвы. Мне понравилась сама механика боя + экшен делает сое дело.
Атмосфера. Начало и конец наполнены динамичными моментами, а вот середина очень ламповая, прям круто. И не разу не душно.
По итогу, 7/10
По итогу, 7/10