Почему в жанрах нет "сёнен"?
А вообще, чрезмерный хайп (в стиле "12 из 10!", "новая эра в аниме!") оказал этому тайтлу плохую услугу. Многие (я в том числе) пришли к нему с явно завышенными ожиданиями. И получили абсолютно стандартных (для типового сёнена) героев и унылые, высосанные из пальца "испытания". Что говорить, если "королевскую битву" в начале уложили в половину серии (и то за кадром), зато уж экосистему с Шаи-Хулудами, извергающими из пасти кабанов и тюленями-дельфинами нам распишут во всех подробностях (я так понимаю, автор этой своей экосистемой гордится, рукалицо). Мир явно создан под впечатлением от сеттинга Planescape, только вот вместо продуманного ЛОРа мы видим что-то, больше напоминающее фанфик школьника, поигравшего в Planescape: Torment и решившего, что и он может не хуже.
Многие пишут, что это только пролог, и дальше будет прям ух! Но стоит ли смотреть дальше, если пролог даже не пытается заинтересовать зрителя?
@Nick K., смотреть ни в коем случае , только читать первоисточник, студия адаптацию запорола@Nick K., стоит не пожалеешь, не все аниме или вообще творческие произведения не могут впечатлить с первого раза, есть такие когда просто нужно дать время развязке@Nick K., лучше читайте вебку. Даже "пролог" который экранизировали лучше выглядит в оригинале, хотя он немного серый по сравнению со следующими сезонами веб манхвы. Также хочу отметить, что авторы аниме убрали те крупицы юмора, которые были в манхве + добавили отсебятину. Вообщем только читать!@Nick K., Если ты используешь такое выражение как "новая эра в аниме", то не знаю, чем ты смотрел гиггука. Новая эра не по тому, что сериал хотя бы хороший, а потому, что его первоисточник - вебкомикс. Это, действительно, нечто новое. Отсюда и "новая эра". Я не знаю ровным счетом ничего про платформу, на которой выпускается башня бога (вебкомикс), но, учитывая, что эксперимент с башней прокатил вроде как, придется узнавать. А главное, теперь для аниме откроется новая база первоисточников, и это хорошо, мне уже довелось видеть несколько анонсов. Не знаю, как использовали данное выражение те, что чрезмерно захайпили сериал, но изначальная суть его именно в этом.@Nick K., Если честно, то не читая я оригинал, я бы тоже прошёл мимо сего произведения, ведь тут сюжет очень хорош, но япошки его изменили на более плохой. Советую почитать оригинал, если будет время. аниме где-то на 4/10,но оригинал я безусловно оцениваю в 10.