увидев в похожих Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga UmatteiruТруп под ногами Сакурако, решила посмотреть данный тайтл и поглядеть, что же он из себя представляет. ну, если не хотите читать длинный отзыв, то ничего нового, а сравнение совпадает только с одним пунктом. мне кажется, что данное аниме зайдёт новичкам, а там дальше сами смотрите.
сюжет строится вокруг ювелирного магазина и повседневности людей, взаимодействующих с ним, а его работники — латентные геи, но не потому что они так захотели, а потому что авторы пихают везде на это намёки /даже в тексте опенинга и эндинга/ и ничего не делают для развития этой темы, хотя очень толерантен в данном вопросе.
ах да, детектива тут нет. что он тут забыл - не знаю, но есть. если вы считаете, что из воздуха брать номера и удобные ситуации для героев, считается детективом, то есть.
персонажи странные, особенно клиенты. честно, разбираются со своими семейными проблемами прямо там в ювелирном магазине, как у себя дома, а сотрудники стоят ловят мух. гг сделаны по шаблону, но предыстория сэйги раскрытая в последней серии, тогда как ричарду уделяли несколько удивила.
рисовка аля картон. ну стоят и стоят. ну бегут и бегут. видимо весь бюджет ушёл на реалистичную прорисовку камней.
музыкальное сопровождение не ахти, совсем его не замечаешь, будто его нет. оп и эд - не зашли, но это вкусовщина, про слова говорила в начале. сейю поработали нормально.
ну а за что хвалить тайтл, если я представляю его таким плохим? названия серий выглядят свежо и интересно поднесены, как и знания. ты действительно впитываешь информацию про самоцветы, как губка. это сделано хорошо. только этот факт объединяет данный тайтл с Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga UmatteiruТруп под ногами Сакурако. отчаянно искала что-то ещё, да не нашла.
оценка 3/10, далее судите сами.
дорогой ричард
оценка 3/10, далее судите сами.