Временами наивно, слащаво и пафосно до зубовного скрежета, но. И этих самых «но» наберется не пара.
Почти преступно рисовать таких красавчиков)) хоть и женственных мордахами, однако глазам приятно, чего уж там.
Познавательная часть в плане камней неплоха. Да, подход больше общепознавательный, но зато сколько легенд, историй, деталей, и опять же глазам приятно смотреть на ограненные камушки.
Ушам тоже было хорошо, начиная с очень доброго по настроению опенинга, я бы даже сказала, светлого, до настоящего экстаза в 10 серии и ноктюрнов Шопена, которые в антураже Англии были весьма кстати. Иной фоновый инструментал тоже порадовал далеко не малоизвестными композициями.
Эмоциональный отклик от этого аниме ровный и отдыхательный. Нет тут ни глубокой психологии, ни непереносимой драмы, ни великой радости от воссоединения героев или решения сюжетом поставленных им вопросов или подкинутых проблем. Ибо сюжет прост и бесхитростен, а местами был брошен на произвол судьбы и зрительское «додумаю, нафантазирую, пропущенное дологичу».
И при всем этом сложно поставить оценку ниже семи. Сюда расслабляться, попивая чай в дождливый день, или чтобы скрасить теплым вечером напряженные будни. И, в общем-то, именно такого рода тайтлу этого достаточно.