Итак, прежде всего, хочу отметить, что оригинальная звуковая дорожка тут, вроде как, сразу на английском (ну, это, чтобы сабмиссивы застонали от того, что им не дадут послушать их любимое японское кваканье). Во-вторых, у нас тут черный режиссер, больше известный миру по сериалу Гетто (Bundocks или как-то так), а анимешникам - из-за того, что именно он будет режиссером грядущего тайтла про черного самурая Ясуке (реальная историческая личность, как бы у вас там не горело).
Что ж. В свое время смотрел Гетто, теперь вот глянул Снаряды и могу с высокой долей вероятности предсказать - большинству ру-комьюнити анимешников грядущий сериал про Ясуке не зайдет в худшей форме этого выражения.
Так, ладно. Снаряды. Как бы попроще. В общем, берете здоровенную горсть классического Триггерского безумия (КлК, Лулуко и, не совсем Триггер, но, сами понимаете - Гуррен-Лаганн). Сдабриваете это некоей долькой черного юмора (чуть более черного, чем в перечисленном). Добавляете щепотку HappyTreeFriends (в плане внезапных контрастов визуала и чардиза с тем, что происходит на экране), смешиваете и...Собственно, все.
Как итог - получилось несколько кашеобразное роуд-муви, где персонажи в несколько команд (среди которых одна основная, то есть те, что в Главных Героях и на обложке и пара второстепенных) весь сериал куда-то идут, а в последние два эпизода дружно в это самое куда-то приходят.
Надо сказать, я, если вы не в курсе, большой любитель подобной эклектики в аниме (хотя, думаю, многие упоротые откажутся считать это аниме, ну да и шиш с ними, тейри фейл им судья). Иными словами, люблю, когда 1) Необычно (именно для аниме) и 2) Контрастно. И это тут есть. Мега-дружелюбная робо-тян, кавайная робо-микро-тян, растрепанный и грубый ГГ. Все выглядит как, ну не знаю...Например, Аппаре-Ранман (в какой-то мере, даже мир вокруг чем-то похож, хоть и с прибабахами в виде других рас, отголосков магии, совершенно дикого оружия, флоры и фауны). Но тут, например, наша компашка приезжает в заброшенный домишко посреди пустыни, где живет странная семейка, в результате чего оказывается, что мамаша семейки сдирает кожу с жертв и шьет из них юбки. И, в общем-то, нам показывают тела без кожи, висящие на крюках и прочие радости. Или красный алкаш с мечом, шатаясь, идет к выходу из таверны, на него наставляют пистолет, все вокруг ржут, а потом рука с пистолетом летит, отрубленная, на пол. Ну и, в целом, весь сериал - примерно так.
Полагаю, для относительно нормальных людей, основная проблема тайтла в его некоторой кашеобразности и невнятности. Мир, хоть и достаточно колоритен, не особо раскрыт. Персонажи - аналогично. Сюжет и почему вообще все это происходит - также - интригует, но рассказывается как-то вскользь и зияет дырами. Проще говоря, легче не пытаться во все это вникать, а просто наслаждаться происходящим на экране, являющим собой череду бредовых приключений, черного (ну и не только) юмора, неплохих боев (местами) и, иногда, кровавого месива. Короче говоря, примерно также, как и смотреть тот же КлК, я полагаю. Разве что без такого обилия фансервиса. Да, несмотря на большое количество девушек в кадре, они тут, видимо в силу режиссера и нетфликса, не обладают той самой анимешной привлекательностью (как по мне). Ну и, в общем-то, даже если бы и обладали, каких-то определенных ракурсов и ситуаций (опять же, режиссер, походу, просто не умеет в фансервис, че с него взять, не япошка же) - в сериале нет.
Аниме заканчивается обрубком, являющим собой очевидный задел на сиквел, в котором еще больше увеличенная компашка опять должна переться спасать принца. Уже в другом замке, ага. И, честно говоря, если продолжение будет - я посмотрю. Потому что некоторые сцены - действительно вызывали одобрение или смешок. Как пример - сцена в последнем эпизоде, где робот ловит ГГ, падающего с большой высоты. ВОТ так это и должно выглядеть, а не как это обычно показывают.
Короче говоря, если не коробит от нетфликса, черных персонажей, черного режиссера, необычного сеттинга, английского языка и ряда отличий от классического, японского аниме - вполне рекомендую ознакомиться. Не самый худший представитель мультипликации.