Объективно лучше, чем второй, но хуже первого. Могу в целом охарактеризовать продвижение сюжета как «"Герой Щита", самый-самый, всех спасает, собирает гарем и строит город». Адекватными были первые три серии как раз-таки с аркай битвы на арене. Потом же автор просто стал чернить всех остальных героев и делать их максимально отбитыми наглухо. Нужно же ещё больше возвысить Наофуми над другими персонажами (но «Герой меча» мне всё равно нравится).
Потом пришло время арки с драконом — полнейший ужас, который частично спасает только трогательная история и то.. по факту всё вылезло как рояль в кустах. Т.е. в сюжете на полном серьёзе есть персонаж Виндия, которая существует только для как раз-таки этой истории с драконом. Извините, но это жесть какая-то. К слову, в целом всё происходящее в аниме — это один сплошной рояль. Хотя даже нет, тут уже не музыкальный инструмент, а целая танковая рота!
В общем.. четвёртый сезон наверное буду смотреть, но если он выйдет хуже, чем «это», то просто заброшу и забуду как страшный сон эту франшизу. Итак слишком много нервных клеток умерло на этом злосчастном пути теплящейся надежды. Всё-таки не сравнить с первым сезоном. История бежит галопом в клише исекай. Обидно. Ни сюжет, а одни сплошные филлеры.