Если вкратце то Улыбайся на подиуме в чем то свежо , хоть это и слайс о поиске себя и борьбе за мечту , смешанный с преодолением себя благодаря тяжкому труду из сененов и споконов , да таких аниме много , но хорошее исполнение шаблонов , завлекающая история о маленьких людях которым почти не светит успех , тут я не про рост если что , хорошая подача и персонажи тоже радуют , не вижу ничего плохого что они местами эгоистины , а иногда помогают другим не щадя себя , и то и то надо уметь совмещать в персонажах и тут все с этим хорошо , а учитывая что тут раскрыли неведомый для большинства обычных людей мир модельеров, дизайнеров одежды и моделей то просто супер , не помню что бы кто то про это говорил , но по мне это плюс и не такой уж маленький , и аниме прям такое живенькое , интенсивное , заставляет бороться и не сдаваться , аж хочется пробежаться , найти себя в чем то и так далее , и главное интересное , 12 серий прошли мгновенно и незаметно , очень жду продолжение , без сомнений Улыбайся на подиуме заслуживает твердые 8 из 10 , всем настойчиво рекомендую к просмотру))!!