Возможны спойлеры, но минимальные !
Посмотрел все в один присест. Понравилась аниме, даже несмотря на то что раньше читал мангу (обычно мне не нравятся экранизации). В этот раз экранизация получилась хорошая, даже несмотря на то, что многое вырезали (напр., ). Впервую очередь, перед просмотром определил, что хочу посмотреть именно комедию с немного не обычными героями, и мои ожидания оправдались.
Чем выделяется это аниме и чем может понравится:
1. Шутки не переходят границы и нету каких-то высоких тем, которые испортили бы впечатление от просмотра. Конечно "юмор" с любимой едой куалы вышел за грани (я не понимаю японцев, хоть и 10 лет читал мангу =_="... хотя это к лучшему), но если не брать в расчет это, то все получилось с юмором;
2. Наравне с юморов ненавязчиво можно узнать много интересных фактах о животных (я не интересуюсь животными и не знал особенности физиологии гиен);
3. Персонажи не раздражают. Все персонажи достаточно милые со своей индивидуальностью, которая строится на их видовой принадлежность + это все приправлено человечностью. Получилось интересно. Главный герой так же выделяется. Его нельзя назвать стандартным ояшем или тряпка куном, он четко знает что хочет хоть и цундере (он кстати, единственный, кто подходит под этот тип =) ). Кстати, в этом аниме как не странно прослеживается связка цундере и мазохист кун, только цундере тут главный герой, а мазохистки все остальные ( он их не бьет, но унизить может), некоторые даже явно получают удовольствие (напр, панда )
Минусы:
1. Мужских персонажей изображают как животных, а женские милые девушки с ушками и хвостиком. Дискриминация! . Только главный герой, как человек нормально изображен;
2. Из-за того что они животные сложно их воспринимать нормально. Можно было бы это игнорировать если бы не постоянное напоминание, когда показывают нам милую девушку с звериными ушками и рядом животное с копытами вместо рук и мордой животного и при этом они одного вида! Лучше бы изобразили нормально. Наверно это было сделано, чтобы выделить главного героя и фансервис (хотя этти тут минимум).
Итог: 8/10 - к минусам выше: минус за шутку с коалой, и жирный минус за не законченность (оригинал манга) и не известно когда можно будет увидеть продолжение аниме. Советую всем, кто хочет просто отдохнуть. Такое аниме подходит для просмотра после трудового будня или когда хочется чего-то ненапряжного.
Чем выделяется это аниме и чем может понравится:
Минусы: