Так. Теперь надо постараться, чтобы отзыв вышел длиннее названия тайтла.
Что ж, тайтл снова обманывает ожидания насчет этти. И, на удивление, но рейтинг R-17, в кои-то веки, обусловлен некоторой жестокостью происходящего на экране, а не голыми сиськами. Нет, мои слова вовсе не значат, что я прям жажду видеть панцушоты на экране. Речь скорее об ожиданиях. Да, жанра "этти" тут, вроде как, нет, однако, описание тайтла, концепт, многие из списка "похожее" - немного на эту возможность намекают.
Короче, у нас снова относительно благопристойный тайтл про всесильного чувака и его гарем. Ну почти гарем. Да еще и другу романтоты завезли, можно сказать, раньше, чем ГГ. Идея тайтла по первому сезону - насквозь хиппарская - ненависть можно победить только любовью. Ну или как-то так.
В целом, хочется снова повыступать адвокатом дьявола, обосновав два "недостатка", которые обычно вменяют этому тайтлу:
1) Всесильность ГГ и 2) Тупость его окружения.
По поводу первого хочется сказать, что это, в принципе, идеальный вид авторской брони. Ну серьезно, какие там "вооот, за него не попереживаешь, он суперкрутой и все такое". Где вы вообще за жизнь ГГ переживали-то? За редким исключением вроде аниме-версии Убийцы Акамэ - совершенно очевидно, что главному герою смерть не грозит. Пардон, конечно, за спойлер к Убийце Акамэ, хех. Ну да ладно. И вот, в большинстве тайтлов это самое бессмертие - обосновано чуть больше, чем никак. Багом в системе (привет сало). Силой дружбы (привет типичный сенен). Спасительными роялями (привет вообще почти все). И так далее. Здесь же - есть реальное обоснование - ГГ не умирает потому что дофига сильный. А дофига сильный он потому, что был владыкой демонов. А не потому что, например, стырил тайный свиток с техникой клонирования и, внезапно, за одну ночь он его идеально заучил. В итоге - как и везде - интереснее (условно) наблюдать за тем, КАК все это делается, а не к чему все это приведет. То, что ГГ победит - и так всем всегда ясно. Только где-то - это хитрость, где-то - смекалочка, где-то - тактика, где-то, как здесь, силища. А в большинстве мест, как я и сказал выше - рояли и прочие авторские баги.
По поводу же второго...Да, смотрится стремно. Однако, задумайтесь. Если прямо сейчас, лол, в мире появится, скажем, Иисус, вы точно поверите в его "силу"? Даже если он прям при вас превратит воду в вино, пройдется по воде и воскресит мертвеца? Да фиг. Вы будете убеждать себя в том, что это гипноз, галлюцинации, наркотики, вам тупо показалось или все это просто фокусы. Людей там 2000 лет пичкали определенной информацией, которая въелась им намертво. Поэтому, в принципе, сомнения по поводу силы ГГ, даже если какая-то часть была свидетелем, а какая-то - слышала из "достоверных источников" - вполне нормальны. Он сжульничал. Это все иллюзии. Ему кто-то помогает. Все предыдущие были слишком слабы по сравнению с истинно-чистокровным мной. И так далее.
Ладно. Закончим на этом защиту тайтла. Откровенно говоря, хоть я и пытался все это как-то "защитить", тайтл менее унылым от этого не стал. Да, есть пара забавных моментов, связанных с его сверхсилой. Пара трогательных. Прикольные родители ГГ. Неплохо нарисованная магия. Возможно (не мне), кому-то зашли песни его фан-клуба или (не мне) чардиз персонажей. Однако, смотрелось все равно достаточно тяжело и скучно, поскольку ничего прям-таки свежего в тайтле не было. Технически, если убрать предысторию, все это уже было в Повелителе тьмы с задней парты. Я имею в виду не супер-силу и гарем, а битву чувака с дискриминацией по признаку принадлежности к "тьме" со стороны плохих "святош". Вот только там было просто повеселее. Ну и сиськи, конечно, скрашивали просмотр.
Короче, тайтл - полный проходняк и просмотра, в принципе, не достоин. Трата времени. Однако, если надо прям-таки потратить время (например, вас сбила машина и вы парализованный лежите в больнице, маясь от тотального безделья) - можно глянуть.
1) Всесильность ГГ и 2) Тупость его окружения.
@Polycarpez, Какой же ты однако отзывчивый!@Polycarpez@Полезный Мусор, а то.