«Волны, слушайте меня» — забавная взрослая комедия. Сериал про взрослых людей, их жизнь и проблемы. Аниме начинается так, как и ожидалось. Потому что нас сразу знакомят с великолепным главным героем, «профессионалом» с богатым воображением и прекрасным знанием языка, а после оказывается, что Минаре — просто девушка с подвешенным языком и кучей историй, которая только начинает карьеру радиоведущего и показанное будущее — события недельной давности. В целом, яркая личность с кучей недостатков и проблем и из которой активность и жизнь бьют ключом. Причем, чувствуется, как по-настоящему ведут себя персонажи: их наивность, серьезность, радость, и прочее. В принципе, передают ярко и живо.
В аниме такое встречается крайне редко, а талантливые произведения, изображающие взрослую жизнь, можно пересчитать по пальцам. Однако у автора очень странное представление о людях, которые любят слушать радио. Потому что только отсталый шизофреник мог серьезно отнестись к такой ереси и радоваться ей. В остальном сюжет не так уж и плох, идеи свежи и интересны, полет фантазии на высоте. И ценно, то что благодаря аниме с познавательной точки зрения можно узнать более интересную информацию о работе и бизнесе обычной радиостанции.
С технической точки зрения у меня очень мало претензий к стилю. Но все-таки! Местами складывалось ощущение, будто рисовке не хватает банальной детализации и резкости. Если посмотреть на видеоряд, то он хорошо исполнен, но качество кадров могло быть намного лучше. С другой стороны, в аниме есть успокаивающие звуки, а саундтрек несет в себе положительные эмоции, которые моментально поднимают настроение; озвучка эффектов — это стиль старой школы, в честь тех дней, когда еще нельзя было легко найти все в Интернете и приходилось довольствоваться подручным материалом или собственной коллекцией звуков. Превосходно.
Уверяю, «Волны, слушайте меня» достойно к просмотру. Редко встретишь интересный формат, поданный без глупости и наивности.