Ну, мужики, что сказать. Это аниме крайне хорошее, прям в свое время запало в сердце. А потом видишь низкую оценку и какие-то странные тейки в сторону мультика и как-то не понимаешь, а что с людьми не так? =ДА-ДА НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ=, не с анимешкой плохо, а с теми, кто пытались его посмотреть. Можете начать кричать, что я говноед и не шарю за эти ваши мультики. Кто-то говорит, что рисовка всратая, сорян, пацаны, это называется стиль, а именно авторский стиль Юасы. Не нравится стиль - не смотри его работы, или прочитай мой ник. Так вот, надо бы про анимешку сказать.
Я видел всего 2 аниме в жанре "землетрясение", я не знаю, ну катастрофа, как еще этот жанр описать, для японцев это больная тема, но гайдзины из Уфы уж лучше знают, чем они сами, про что снимать и как лучше снимать. Вроде это основано на каком-то шизойдном романе, но я не читал и не буду, мне анимешки достаточно. Так вот, я сказал, что оно крутое, но почему? Мне нравится реализм здесь, да-да, можно опять же кричать, что концовка приторно сладкая (это так), что есть странные моменты, когда спасаются в последний момент, но это чисто голливудщина уже. А реализм тут в потерях. Вот чем цепануло. Тут персонажи крайне уязвимые (кроме гг, но это само собой). Еще я сказал, что с людьми что-то не так, ща поясню.
Есть значит в аниме сцена, где ребенку на голову падает камень и убивает его, после чего его мать впадает в истерику, ее лицо искажается от слез, нарисовано это само собой уродливо, потому что, когда люди плачут - мы не красавцы из кей-попа, наши лица так же искажаются. И почему же я говорю, что с людьми не ок? А им просто было угарно с этой сцены, как внезапно на голову малого падает камень и он умирает. РЖАКА. Я реал хз, что не так с анимешниками. Еще я видел тейки по поводу главной героини, что она много истерик и ведет себя как ребенок. Ребенок ведет себя как ребенок. Ну, видимо анимешнику из Рязани виднее, как себя вести в такой ситуации, когда на твоих глазах рушится вся страна, твои близкие умирают и ты ничего не можешь с этим сделать. Ух он бы всем показал, как надо. А то развели тут соплей.
Ну и куда же без музыки. Я не я, если не скажу про музыку. Ушио - браво, очередные треки летят в плейлист. Attack of legends theme в свое время очень сильно ударило в сердце. Очень мощная сцена была, когда этот трек играет. В целом в аниме полно мощных сцен, эмоциональных. Но куда же нам, ценителям. Пацаны уже все решили, что тут нет эмоций, что тут тупой сюжет, персонажи тупые и тд и тп. Да, пацаны, в случае катастрофы мы бы все тупили и плакали. И не надо бить себя кулаком в грудь и орать, что уж точно ТЫ бы не стал. Надеюсь, что анимешник из Сызрани пришел бы спасти меня, если что. Я бы вдохнул полной грудью и расслабился, ведь моя жизнь спасена. Эта анимешка очень зайдет людям, кто умеют сопереживать, эмпаты, как вам? Черствым сухарям тут делать нечего. Ну и если идти смотреть ЛЮБУЮ работу, изначально настроив себя на негатив - само собой любая вещь будет говном. Не делайте так, это тупо. Не понравилась 1ая серия? Вырубайте, не мучайте жопу. Не ваше значит. Берите сиську пива и бегом смотреть сенен про попаданца. Ну или "я переродился трубочкой, чтобы альтушка втыкала меня в банку энергетика и пила через меня", ждите, скоро выйдет.
Аниме реально хорошее, я еще раз повторю. Не нравится - окей, не смотрите. Но зачем сидеть и нарочно засирать что-то? Все уже поняли, что твое любимое аниме куда круче, чем какая-то поделка про катастрофу и судьбы людей. Пройди мимо, иди там в топик фрирен посрись с кем-нибудь. Какой-то токсичный отзыв получился, но меня реально напрягает ситуация, что люди срут хорошие вещи, просто так, в школе день плохой - прибежал скорее домой и давай на аниме форуме гадости писать. Тьфу. Живите круто, смотрите универ новая общага и не парьтесь. А драмы оставьте тем, кто пришел посмотреть драму. Спасибо, мужики. Обнял.