Аниме про лицемерность как суть общества. Человек должен просто натянуть маску и идти по жизни так как диктует общество. Раздражает то что в итоге аниме показывает лицемерие как хорошую черту. Серьезно главная лицемерка аниме самая успешная дама в жизни, а честный со своими желаниями человек самый не успешный. В итоге честный человек становиться лицемером и обретает счастье. Ничего интересного в тайтле нет. Куча лицемерных бездушных людей в кадре от которых тошнит. Смотреть это невозможно без стальных нервов.
@Delix, если не лицемерие, то что?@Delix@Scolopendromorph, лицемерие это часть общества, но это плохо, а не хорошо. В аниме это наоборот показывают как что то крутое и вообще лицемерие это топ! В сути же общества существуют и позитивные черты такие как самопожертвенность ради общего или высшего блага, честь, правда превыше всего, защита слабых - стремление к справедливости и т.д. А тут только и делают что показывают как люди лицемерят друг перед другом и все от этого кайфуют. Даже ГГ который всячески пытался деффать свое увлечение к концу сдулся и превратился в такую же тряпку как и главная героиня.@Delix, ути-пути, какой особенный самый честный в мире мальчик@Delix, Чел, как бы тебе объяснить. Лицемерие - это и хорошо, и плохо, и нехорошо, и неплохо. Получилось запутанно и тупо. Но, короче, это простая часть взаимодействия людей. Люди не умеют общаться, поэтому манипулируют друг-другом. Лицемерие помогает в этом.@Delix, я поражаюсь вашим выводам. Возможно и верным, если взять за аксиому, что лицемерие - сущее зло. Жаль, что, похоже, туда занесло больше, чем полагается. Неужели смазать воском волосы и держать осанку тоже лицемерие? Или попробовать с кем-то заговорить? Коммуникативные навыки одним лицемерием не заканчиваются. Главный герой как раз на протяжении всего произведения, несмотря на задания, старался быть искренним. И где та куча лицемеров? Да, я согласен, что у главной героини есть данный навык, можно ещё парочку персонажей привести? И последний вопрос - чем же плохо лицемерие?@Ару Акисэ@Lex Laqueo, скорее там не сколько про лицемерие, сколько про комплекс "быть лучше всех" у ггни, чтоб все ее признавали, все любили, всем казалась милой и общительной, во всем (учебе, спорте, популярности у парней и т.д.) она была первой. Это главная цель жизнь и единственный смысл ее существования. И с гг она связалась вовсе не из хоть какого-то маленького доброго или хорошего намерения, а лишь из того что только в одной лишь вещи (какой-то игре вроде нашего стрит файтера) она ну никак не могла стать первой. Эта мысль настолько мозолила ее мозг, что она готова была тратить свое драгоценное личное время на гг, лишь бы сделать из него клевого парня, иначе такой мелкий факт, что она проиграла какому-то жалкому ояшу в гребаной игре настолько вот сильно свербил бы у нее в голове и мучил.Ггня типа не плохая и не хорошая, но у меня к ней прямо отторжение. С души воротит от таких.
А в аниме это подается как чуть ли не хорошая вещь. Видите ли, гг уделяет свое внимание популярная днвушка.
и если тайтл придет к тому что они станут встречаться - это вообще будет глупый шаблонный сливЗ.Ы. Конечно, быть лучше не грех и нужно стремиться человеку к большему, но не так и не до такой степени. Когда средство (умение ладить с кем-то) превращается в главную самоцель без дополнительного смысла - это не правильно. Такое я не признаю
@Lex Laqueo@Ару Акисэ, с тем, что героиня стремится быть во всём первой, я полностью согласен. Сам же поворот с главным героем мне видится несколько иначе. Она изначально не собиралась всего этого проворачивать. Это больше был ответ на "жизнь это отстойная игра" и "изначально плохого перса" с акцентом "не смей за свои неудачи обвинять игру". К сожалению, мне не очевидно, что движет героиней. Да, вполне может быть, что далеко не из добрых намерений. Это плохо? Да, она@Ару АкисэНу и стремление автора подогнать сюжет под любимый анимушниками шаблон "королева школы крутится вокруг последнего ояша-неудачника" (при этом я не считаю, что такой ояш = ничтожество, но им в силу особенностей характера и окружения явно "не повезло" в жизни)
@Lex Laqueo@Ару Акисэ,Ну и шаблон "успешный персонаж помогает неудачнику гг" здесь изначально и обыгрывается. Не, конечно, можно было взять шаблон сёненов "с каждой битвой герой превозмогает и становится сильнее", но боюсь, что эпичность заменила бы серьезность)