Отзыв конкретно на эту часть франшизы
Кто додумался смешать "Начало" и "Финал" в хронологии? В итоге финал не финал, начало не начало? Что за безобразие? Черт ногу сломит. Смотреть в итоге надо так: 1 сезон, 2 сезон, Начало 1-5 серия, Финал, Начало 6 серия. Это же полный идиотизм, а учитывая, что оба проекта курировал Нетфликс, звучит как абсурд - могли снять мини-сезон на 12 серий, ну подрастянули бы немного некоторые части, не страшно. Вместо этого мы получили экранизацию невошедших в предыдущие сезоны историй, здорово, спасибо, но в голове каша-мала.
Если обсуждать конкретно эту часть, она вполне себе неплохо держится, но сама по себе слабее что первого, что второго сезона. Это печалит. Учитель-типа-извращенец (мне напомнил Джокера, наверняка не просто так) имел куда больший потенциал, чем нам показали, а в итоге ничего интересного из него не вышло. Сузумия, наоборот, потрясающая, я бы с удовольствием глянула еще больше серий с
Последняя серия, которая хронологически идет после "Финала", довольно интересная, да и она в полной мере демонстрирует то, о чем я писала в отзыве на "Финал" - отбирать свои врожденные органы чувств то же самое, что выкалывать себе глаза. Я разочарована, что Сайки это не понимал. Энивей, я рада, что он вернул себе силы, иначе в чем была бы суть его персонажа?
Из старых персонажей особо отметить некого, все на своем месте, на своем уровне, пусть и сильно раздражает намек на Сайки/
Приятно было еще пару раз полюбоваться на Сору Кайдо, жаль, она слишком фоновый персонаж.
Музыка на уровне, ну, фоновая. Опенинг и эндинг я просто не нашла, хотя пыталась смотреть разные версии перевода (их сожрал Нетфликс?). Печально, Во втором сезоне они были замечательные.
Юмор такой, какой должен быть в Сайки, и это хорошо, ведь в "Финале" нормального юмора почти не было, только какой-то сюрреалистичный бред. Тут благодаря главам, невошедшим в основной сериал, вновь вернулся старый добрый юмор Сайки.
Рисовка и анимация достойная. Я бы сказала, что это неплохое дополнение к оригинальному сериалу, если бы не путаница с хронологией, все было бы куда приятнее зрителю. Потратить время на эту часть франшизы стоит, но хотелось бы больше. Тем не менее, в сравнении с первыми двумя сезонами (ну кто бы сомневался!) эта часть все же значительно сдает, как по эмоциям зрителей, так и по накалу страстей. 6/10.
ней, а ее "противостояние" на кармическом уровне (или уровне "нормальности", тут уж кому как угодно) с простым и "нормальным" Сато завораживает и захватывает.
Тарухаши, учитывая, что я верю Аиуре, предпочитаю Аиуру Тарухаши (и вообще Сайки больше подходит Аиуре), да и сама Аиура в своих гаданиях не ошиблась, а тут собственную судьбу неправильно прочитала? Глупо, глупо. А учитывая характер Тарухаши, я крайне разочарована этими намеками (что у них с Сайки что-то возможно).