Приятное и милое аниме (местами немного жесткое) где есть над чем посмеяться, расслабится и конечно задуматься, все серии посмотрел на одном дыхании растягивая удовольствие смотря по 1-3 серии в день, и могу сказать что это однозначно из тех аниме которые я буду время от времени пересматривать.
Крайне милая и добрая сказочка о путешествии милой лоли ведьмочки. После просмотра этого чуда становишся чуточку добрее, даже если ты капитальный дединсайд. Я считаю это аниме одним из тех что стоит посмотреть со своей второй половинкой.
В целом, неплохой добрый (хотя, в моменте, сложно сказать, что он добрый) мультик. Мне даже понравилось. Нет мерзких/отсталых/конченных персонажей, которые бы бесили, почти нет кринж-бомб, а те, что есть, не такие уж и сильные. Нравятся некоторые решения и то, как мультик воспринимает некоторые ситуации, довольно необычно для нарисованных картинок. Местами интересно, но иногда бывало что-то странное/скучноватое. Но, в целом, не жалею о потраченном времени. По оценке, наверно 7-8/10, скорее 7.
На самом деле мне понравилось это аниме. Да, местами скучновато, как будто пытались впихнуть что-то для объема. Но что мне реально понравилось, это то, что оно не через розовые очки, история с принцессой пустого королевства прям зашла. Тут во многом мир не разделен на черное и белое, мало абсолютно положительных или абсолютно отрицательных героев и главное историй (ну или ситуаций). Для меня это один из самых главных плюсов в любом аниме, я бы назвала это гибкостью итогов, ибо итоги в этом аниме реально разные и не самые банальные из возможных. Не ожидайте от этого аниме сильного сюжета или чего-то гениального, это просто ламповое аниме
Начинается все как ГГ читая приключение, и у него появляется мечта, и как у нее все получается. Интересно наблюдать за становлением ГГ ведьмой. Хочется отметить что в этом аниме очень красивые виды и оригинальные, а так же присутствуют отсылки, я так посчитал). Еще наметил, что то типа эмоциональных качель, веселые добрые серии, потом грустные жизненные ситуации. Где не все так однозначно. Серии между собой не сильно связаны, есть конечно такие, но их мало. Это что то типа мы читаем книгу о Путешествиях Элейны. В 4 серии, мне почему то город напомнил сталинград В 7 серии, сразу берлинскую стену вспомнил В 8 серии, с короткой прической, сразу напомнила мне Алису из новеллы "Kidnapped Girl " В 9 серии, да это же биг бен 12 серия это наполовину фансервис, но при этом не пляжный эпизод И на 12 серии, нас знакомят с новым героем и дальше серий нет, очень жаль! Смотрел в озвучке AniLibria
Любите ли вы приключения?Открывать что-то для себя новое, выходя далеко из зоны комфорта? Вот я это просто обожаю и объехал бы весь мир. Но увы по многим причинам очень у малого количества людей это получается реализовать в жизни. Тогда что же делать? В таких случаях мы обращаемся к различным историям о отважных путешествиях в опасном мире с кучей тайн и загадок... Про одно из таких произведений мне хочется сегодня поподробнее рассказать. А именно о 12-ти серийном аниме Majo no TabitabiПутешествие Элейны
Сюжет и атмосфера
Для начала давайте ответим на вопрос "Что же в себя включает настоящее приключение?". По-моему мнению в него должны входить такие вещи как:
Чувство открытия чего-то нового и неизвестного как для героя произведения, так и для читателя/зрителя.
Амбициозный главный герой, который жаждет приключений и ухода от своей зоны комфорта любыми способами ради выполнения своей мечты.
Препятствия, которые встают перед главным героем и которые он должен решить для дальнейшего продвижения
И конечно же огромный мир, который раскрывается засчёт показа разных народов, культур, городов и прочего.
Тогда возникает другой вопрос. А проходит ли сегодняшнее аниме по всем этим пунктам? Я скажу, что да. Мы получаем хоть и простое, но интересное приключение. Аниме вечно не стоит на месте и после первых серий будто срывается с цепи. Оно никогда не топчется на одной локации и на одних персонажах и всегда хочет показать что-то новое. Тем самым нам говорят, что мир вдоволь наполнен историями и событиями. Чтобы глянуть хотя бы большую часть из них, нужно двигаться вперёд и только вперёд. Именно в этом и состоит дух приключения. Отдельно хочется так же написать пару слов о атмосфере аниме. Если же в начале вам покажется, что история полностью детская и больше походит на сказку, то вы будете конечно правы. Но оттого вы будете удивляться моментам, когда аниме начинает поднимать сюжеты и сцены, которые можно встретить к примеру на страницах сказок братьев Гримм. Сие произведение не боится показывать сначала добрую и спокойную обстановку, а потом бросать зрителя в сюжеты о убийствах, страданиях и крови.
За это я могу поставить и лайк и дизлайк одновременно ибо иногда после такого тебя сразу бросают снова в детские ситуации, от которых уже можно заскучать
А что же по жанру сие произведения? Аниме представляет собой чистое Фэнтези и оправдывает ли оно данный жанр? Я так же скажу, что да. Магические элементы мира и заклинания прописаны здесь настолько, насколько позволяет хронометраж в 12 серий
Как я и писал выше, аниме демонстрирует почти каждую серию новое место и событие из-за чего ничто не успевает надоесть . И могу вам сказать честно, что в плане дизайна и идей здесь для меня все на высшем уровне!
Персонажи
В данном сегменте как раз и кроются подводные камни аниме и в оценке 7/10. Если в сюжете и атмосфере все даже на отличном уровне, нам показывают вечно новые места и события, то в персонажах конечно дела обстоят похуже. Разберу по пунктам главного героя и второстепенных персонажей:
Главная героиня у нас непосредственно Элейна, девочка, которая хочет поскорее начать своё приключение. И....на этом все? Типа я понимаю что тут у нас всего 12 серий, но хотелось бы для главной героине прописать больше деталей...
Что же до второстепенных персонажей? Тут у нас ситуация плюс минус получше. Так как история всегда не стоит на месте, то в каждой серии появляется новый персонаж со своей мини сюжеткой. Интересные ли они? В 80% да, иногда встречаются исключения, которые могут вогнать вас в сон. Все истории индивидуальные и часто могут заставить проникнуться событиями. Так же тут можно выделить более значимых персонажей, к примеру наставница по имени Фран, которая в каком то роде является двигателем сюжета, помогая главной героине отправиться в путь. Но не все так идеально, в некоторых моментах экранное время занимают персонажи, которых в лучшем случае можно назвать сайдкиками для создания комичных ситуаций(Привет SayaСая)
Рисовка
Смотря аниме, может показаться, что ты смотришь тайтл какой-нибудь знаменитой и хорошей студии ибо всё смотрится очень сочно и красочно. И какое удивление получаешь, когда узнаёшь, что рисовало все это малая студия C2C, которая никогда не делала таких уж хайповых аниме. По-моему мнению они очень огромные молодцы и очень хорошо справились с задачей показа фэнтези мира
Что по итогу?
По итогу мы получаем, по-моему мнению, одно из лучших аниме в жанре простых и ламповых приключений. Тут нет каких-то тяжёлых сюжетов и всё это можно глянуть спокойно за один вечер. Вы точно получите хорошее времяпровождение и будете с теплом вспоминать данные серии...Но можно ли найти прям минусы сие произведения? Тут я могу назвать пару пунктов:
Некоторые персонажи просто скучны и иногда даже бесят
Моментами уж чересчур детские сюжеты и от этого вгоняет в сон
Можно сказать, что тут нет прям цельной основной сюжетки. Было бы славно, если была она вперемешку с кучей интересных филлерных серий
Может не до конца минус, но жалко, что всего 12 серий. У аниме есть большой потенциал к созданию многосерийного произведения с кучей разных историй...
По мне на этом все. Данному аниме я поставлю оценку:
Мда, юри фансервиса подсыпали не мало, Сая тащит это аниме, да и её сестричка тоже молодец. Если уж сильно постараться, то можно увидеть нечто и между Фран и Шейлой, но это уже для продвинутых юрифагов. В целом тайтл неплох, но во время просмотра всегда было чувство, что чего-то не хватает. Многие истории остаются с открытой концовкой, что напрягает. Остается некая неудовлетворенность после просмотра. 8/10 1920x1800
По мне очень достойное аниме! Начнем с того, что оно не типичное азиатское, а на европейский манер. Чем сразу отличается от своих собратьев. Смотря его я вспомнил похожий тайтл про ведьмочку которая пошла в школу для ведьм. Тоже был в европейском стиле но, в отличии от этого с единым, не разрывным сюжетом.
Итак, что мы имеем. Красивая рисовка. Очень приятный опенинг. Добрый сюжет который подойдет когда хочется отдохнуть. Наличие этого самого сюжета! В отличии от жанра повседневность, где мы просто наблюдаем за жизнью героев, здесь каждая серия это полноценная история. Да, это не единая история. Каждая серия - это отдельный сюжет. Отдельная увлекательная история. Замечу, что мне все серии понравились. Скучных серий небыло. А первая и последняя серии сделали сюжет более цельным и законченным.
На десятку в виде - это просто нечто не тянет, но твердой девятки вполне заслуживает.
Чего здесь нет: интригующего сюжета, школьников, любви и соплей, эпичных битв и драмы. Если вы готовы это пережить, то можете смело взяться за просмотр этого прекрасного аниме.