Копирую сюда свой старый отзыв из группы вк.
Мне этот сезон не понравился. Практически на последнем месте в моём личном топе, хуже него только Хапинесс Чардж (ну его переплюнуть вообще очень сложно). Не знаю уж, с чем это связано, то ли с бушевавшим в те времена ковидом, то ли ещё с чем, но Хилинг получился какой-то сырой, что ли, и вообще без какой-то своей изюминки. Даже не завезли серии про Хэллоуин и Рождество, только про фестиваль. На этот раз прекюр всего лишь четыре, но даже при этом раскрыты они намного хуже чем в Хагутто и Стартвинкл (а там их, на секундочку, было по пять, да ещё и второстепенным персонажам внимания много уделяли, а здесь и второстепенных очень мало, да и в целом городок какой-то пустой, жизни не ощущается). Окей, Чию неплоха. Её стремление достигать вершин в спорте, но при этом так же быть хозяйкой гостиницы, показано хорошо. Но все остальные, это мех. На Хинату забили. Всё что мы знаем о ней, она легкомысленная и комплексует из-за более успешных брата и сестры (а ещё её раньше звали Наташей и у неё была подруга, это важно, да). Асуми вообще не понятно, зачем нужна в сезоне. Ощущается как просто-напросто бревно. У Руру постепенное обретение человечности и чувств было намного лучше показано, чем здесь. С Нодокой могло выйти нечто интересное, то, что она не является гиперактивной генки, выгодно отличало её от большинства гг, но в итоге тоже ни о чём. В конце сезона ей попытались сделать
И тут кроется ещё одна большая проблема сезона. Враги здесь, это тупо злые злодеи, которых ну вообще никаким образом не может быть жалко. Если вы хотите увидеть злодеев, от смерти которых действительно можно прослезиться, то это, например, Тут же абсолютно ничего такого не испытываешь. Ладно бы только это, но кроме того, что они тупо злые и тупо всё заражают, так они ещё и абсолютно плоские, их можно описать одной фразой. Гуаивару - тупой качок, Шиндоинэ - чар со штамом "господин, я вся ваша и посвящаю свою жизнь только вам", Даруйзэн смазливый шота-кун с постоянным лицом "пфф, насрать" (но когда прижали, стало уже не насрать). Вот Джокер тоже был чисто злым злом, но он хотя бы был крутым и харизматичным, придумывал жестокие планы, а тут совершенно примитивные ходы и решения. Про Короля Бьёгена я вообще молчу. Это уровень Тёмного Короля из самых первых сезонов, самое примитивное, что только может быть. "Ухаха, я вырос в огромную хренотень, теперь я буду править миром, ухахаха!" (тьфу, скука). А ведь если бы им добавили хоть какие-то положительные качества, то ситуация с тем, что они паразиты и их необходимо очищать, чтобы спасти Землю, смотрелась бы очень драматично. Мол, это долг прикюа освобождать природу от них, но они тоже хотят жить и выживают как могут. А так получились не более чем ходячие карикатуры, выпилу которых только радуешься.
Троица маскотов меня раздражала, особенно в первых сериях. Они постоянно твердят, что прикюа это секрет, и надо не палиться, не делают тупо всё для того, чтобы спалиться (а люди всё равно, словно все оглохли и ослепли и не видят этого). Раббирин как минимум два раза обиделась на Нодоку на пустом месте (ладно хоть в финальных сериях правильные слова ей сказала и поддержала, и на том спасибо). Латте, это такое же бревно, как и её хозяйка. Такое ощущение, что кроме как болеть, она вообще ничего другого не делает.
Снова добавили эту раздражающую и лезущую во все щели журналистку с фамилией Масуко (правда на этот раз ей сменили пол, и теперь это мальчик, но суть особо не поменялась, перс всё так же действует на нервы). И да, как же меня задолбал уже этот штамп, что кто-то из команды влюбился в тян/куна, а в конце серии выясняется, что у неё/него уже есть вторая половинка. Надоело уже, придумайте что-то новое, хватит повторять одно и то же!
В общем, плоско, скучно, шаблонно. Даже пятёрка, и то интереснее была
очень сложный моральный выбор, помогать Даруйзэну или не помогать, но мне вообще не понять, чем этот выбор так сложен. Типа, он абсолютный упырь, напрочь лишённый хороших черт, послать его в жопу, это совершенно изи. Но они запилили целую серию страданий по нему, и размышлений Нодоки о том, какая она лицемерная плохая девочка, не помогла бедному мальчику, который сидит в канализации и грустит😐
В общем, плоско, скучно, шаблонно. Даже пятёрка, и то интереснее была