- Прикрывай лицо от шарика ©
В мире неизбежного сравнения сериала Kidding и аниме Uramichi Oniisan, второе очевидно выигрывает. Казалось бы оба произведения про людей со схожей профессией, связанной с ведением/участием в детской передаче, Джеффа Пикклза и Урамити Омота одолевает внутренняя пустота и эмоциональная нестабильность, по разным причинам конечно. Но у Урамити уровень этой самой депрессивности происходящего более грамотно, живо и интересно разбавляется дальнейшим весельем и своеобразным юмором. В "Шучу" тоже такое разбавление присутствовало, но его было немного меньше и некоторые ситуации были более точечными. К примеру во втором сезоне чувака скинули с крыши и крикнули ему в след: - Встретимся внизу. У Урамити понятное дело такого уровня своеобразной чернушности нет, но имеющиеся в тайтле ситуации обыгрывают трудности с которыми встречаются взрослые, просто иным способом. Наш Uramichi OmotaУрамити Омота занимается спортом, курит, иногда встречается с коллегами, "калечит" коллег, а на выступлениях перед детьми как бы невзначай, в сторону, произносит монологи изливая свои проблемы. Делает проникающие в самое сердце и душу вещи, смотря в эту самую душу. В этих самых монологах скрыта основная изюминка произведения, ведь при ярком, бодром выступлении на детской передаче на секунду всё темнеет и Урамити произносит свою речь. (Тут больше про него, поскольку в честь него же названо произведение).
Если говорить про остальных героев с краткой справкой, то у нас есть членораздельный Iketeru DagaИкэтэру Дага, подбухивающая Utano TadanoУтано Тадано, крольчишка Tobikichi UsaharaТобикити Усахара и мишенька Mitsuo KumataniМицуо Куматани. Все по своему интересны, так как те небольшие ситуации, в которых они оказываются, по своему смешны и интересны.
Стоит сказать, что Uramichi Oniisan очень качественное драмеди, потому что драмы тут чуть больше чем комедии, но при этом драма не заполняет 90 или 100% экранного времени, что позволяет соблюсти прекрасный баланс, когда ты смеешься с драматической ситуации, с грустной истории или вообще, на первый взгляд с полной банальщины в виде
съемок летнего клипа зимой или зимнего клипа летом в нарочито абсурдном формате не скрывающем период съемки
9 птичиков из 10